2018-12-25 13:02:54 来源:参考消息网 责任编辑:孙之冰
核心提示:“天府事变”的李毅杰说,这次的反击与以前不一样,这是说唱歌手之间的争斗。

QQ截图20181225125613
美国说唱歌手Lil Pump(视觉中国)

参考消息网12月25日报道 港媒称,中国说唱歌手反击Lil Pump种族歧视言论。

据香港《南华早报》网站12月18日报道,中国嘻哈歌手们发表“diss曲”反击美国说唱歌手Lil Pump,其在Instagram网站上发表的新歌预告中包括种族歧视歌词和歧视亚裔的动作。

报道称,Lil Pump发表了新单曲《蝴蝶门》40秒预告视频,其中包括歌词“抽着烟,他们叫我姚明,因为我眼睛很小!(Ching Chong!)”。

在他说唱的同时,这名18岁的歌手用手提起眼角。“ching chong(原为嘲笑中国掏金者的英文口音,笑华人发音不准,现为嘲笑华人的种族歧视名词——本网注)”和眯眼动作都是对亚裔带有种族歧视的丑化。

Lil Pump真名加齐·加西亚,是一名哥伦比亚籍美国说唱歌手,成名作是2017年的大热歌曲《古驰帮》(Gucci Bang)。

他最新的歌曲在12月16日发表预告后,在中国引发愤怒,中国网民纷纷到Lil Pump的社交媒体主页上谴责他种族歧视并要求他道歉。

报道称,包括“天府事变”在内的中国说唱歌手也用自己的歌曲进行反击,他们把反击歌曲发表在微博或音乐网站上。歌手通过歌词互相攻击的“diss曲”是嘻哈文化的重要部分。

天府事变
“天府事变”进行反击的微博截图

“天府事变”的反击歌曲用英语发表,由组合成员李毅杰作词,歌词抨击Lil Pump的种族歧视,援引美国历史上对待黑人和北美土著居民不公的情况。

报道称,其他中国说唱歌手也在网上发表歌曲反击Lil Pump。成都说唱组合Higher Brothers正在美国巡回演出,他们在Lil Pump的社交媒体主页上留言说:“把这首歌重新编曲来diss你。”

“天府事变”的李毅杰说他12月17日看到Lil Pump发的视频后就马上写歌反击。他说:“我第一反应是愤怒。他不仅用了侮辱性语言,还做动作,整个都是歧视。这说明他明白这是什么意思,知道这是歧视性语言。很不负责任。”

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。