2018-12-25 13:05:00 来源:参考消息网 责任编辑:孙之冰
核心提示:张学友表示:“我听到的第一反应是为什么呢?我后来查证了一下,其实是我们国家真的太先进了,大数据也好、技术也好,都是很先进的。”

参考消息网12月25日报道 海外媒体称,张学友被戏称为“逃犯克星”,2018年已帮警方抓捕到55名疑犯或逃犯。

据新加坡《联合早报》网站12月24日报道,香港“歌神”张学友唱功固然厉害,但原来他还有一种“特异功能”,就是协助警方“抓逃犯”。2018年以来,每逢张学友在中国开演唱会,都会传出有逃犯在演唱会上被捕的消息,令他被封为“逃犯克星”。

另据香港“东网”报道,据不完全统计,自从2018年4月第一宗“逃犯在张学友演唱会上被捕事件”至今,警方已在张学友演唱会上陆续抓捕55名(另有指约60名)疑犯或逃犯。最新一宗则是发生在12月22日广东江门,警员在江门市体育中心张学友演唱会执勤期间,查获一名37岁范姓逃犯,他曾于2018年11月2日无故殴打一名餐馆老板,事后被警方以寻衅滋事通缉。

报道称,2018年10月3日,张学友在香港举行发布会,宣布巡演将于2019年1月重回香港,举行“再见篇”。群访环节,被问及“逃犯克星”,他表示:“我听到的第一反应是为什么呢?我后来查证了一下,其实是我们国家真的太先进了,大数据也好、技术也好,都是很先进的。”

张学友
张学友在演唱会现场(新华社)

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。