2019-01-15 10:40:04 来源:参考消息网 责任编辑:孙之冰
核心提示:《上行》根据2011年法国热门影片《触不可及》改编,讲述的是一名四肢瘫痪的亿万富翁和一名受雇来帮助他的前罪犯结为好友的故事。

参考消息网1月15日报道 美媒称,电影《上行》超出业界预期,首映以1950万美元登顶票房榜。

据美国《综艺》周刊网站1月13日报道,STX娱乐公司出品的《上行》意外在票房大获全胜,首映斩获1950万美元(1美元约合人民币6.77元——本网注),是预期的两倍,足以取代《海王》在北美持续三周的榜首地位。

上行
《上行》电影海报

布赖恩·克兰斯顿和凯文·哈特共同主演的《上行》是STX娱乐公司首个首映登顶票房榜冠军的影片。这也是STX除《坏妈妈》以外的最佳开场战绩,《坏妈妈》2016年首映时拿下了2300万美元票房。

《上行》根据2011年法国热门影片《触不可及》改编,讲述的是一名四肢瘫痪的亿万富翁和一名受雇来帮助他的前罪犯结为好友的故事。哈维·温斯坦(美国电影制片人——本网注)的公司最初也参与发行这部喜剧电影。这部电影在2017年的多伦多国际电影节上首映,但是在温斯坦的性侵指控曝光后,影片随之被束之高阁。STX娱乐公司和兰特恩资本公司随后买下了影片的播放权。

报道称,影评人对克兰斯顿和哈特这一双人组合并不看好(在烂番茄上的新鲜度只有40%),但是观众似乎给这部影片一个A级的评分。

妮可
妮可·基德曼在《上行》中的表现

然而,这个周末真正的赢家应该是妮可·基德曼。这名澳大利亚女演员参演了美国国内票房最高的两部影片《上行》和《海王》。《海王》这部由DC推出的超级英雄冒险片全球吸金超过10亿美元。

《海王》降至票房排行榜第二位,在上映的第4个周末在3863个放映点收获了1700万美元。这令其国内票房达到2.87亿美元。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。