2019-01-16 10:29:29 来源:参考消息网 责任编辑:孙之冰
核心提示:影视演员协会在声明中表示:“电影艺术和科学学会显然在试图阻止我们的会员在自己的颁奖仪式上亮相,这是完全令人愤慨和无法接受的。”

参考消息网1月16日报道 英媒称,美国最大的演员工会美国影视演员协会1月14日指责奥斯卡颁奖仪式主办方——电影艺术和科学学会——试图对明星进行恐吓,不让他们出席与奥斯卡颁奖仪式有竞争关系的颁奖仪式。

据路透社1月14日报道,美国影视演员协会发表了前所未有的声明,指责电影艺术和科学学会采用的是“粗鲁的施压手段”。

报道称,这家拥有16万会员的工会说,它是针对好莱坞普遍出现的关于电影艺术和科学学会向演员施压、要求他们不要出席或主持奥斯卡奖以外颁奖仪式的报告作出的反应。奥斯卡颁奖仪式将于今年2月24日举行。

在影视演员协会发表上述声明之际,电影艺术和科学学会仍未确定6周之后就将举行的奥斯卡颁奖仪式的主持人。他们正在寻找大牌主持人以吸引观众。

报道称,奥斯卡颁奖仪式是1月和2月一系列颁奖仪式和红毯秀的最后一场。主办方正在试图改进颁奖仪式,因为在2018年这项电影业最重要的荣誉奖项颁奖仪式的收视率创下了历史新低。

电影艺术和科学学会1月14日对影视演员协会的声明未予回应。影视演员协会的声明是在距离它1月26日在洛杉矶举行自己的颁奖仪式还有两周的时间发布的。

影视演员协会声称他们接到了涉及电影艺术和科学学会施压以及相关人员亲身经历其“试图控制颁奖仪式名人库”的“多个报告”。

影视演员协会在声明中表示:“电影艺术和科学学会显然在试图阻止我们的会员在自己的颁奖仪式上亮相,这是完全令人愤慨和无法接受的。”

该声明还称,“演员应该可以自由地接受参加行业庆典活动的任何邀请”,电影艺术和科学学会的手段是“自私自利的恐吓”。

奥斯卡

第90届奥斯卡颁奖典礼于当地时间2018年3月4日举行。图为在典礼举行前,在美国洛杉矶好莱坞杜比剧院,各项准备工作正在紧锣密鼓进行。(新华社)

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。