2019-01-23 11:00:00 来源:参考消息网 责任编辑:孙之冰
核心提示:近日金酸梅奖提名名单公布,美国总统特朗普入围“最差男主角”,梅拉尼娅入围“最差女配角”奖。

CNN报道截图
CNN报道截图

参考消息网1月23日报道 美媒称,近日金酸梅奖提名名单公布,美国总统特朗普入围“最差男主角”奖。

据美国有线电视新闻网1月21日报道,每年颁发的金酸莓奖是为了“表彰”年度最差影片,特朗普此次入围与他在政治纪录片《亡命国度》中的表现有关,特朗普在这部电影中扮演他自己。

亡命国度
《亡命国度》电影海报

《亡命国度》是由导演迪内希·德苏扎指导的政治纪录片。据悉,导演是特朗普的支持者,该片将林肯与特朗普执政进行了平行对比。

报道称,《亡命国度》也入围金酸梅奖“最差电影剧本”的评比。

美国“第一夫人”梅拉尼娅也因在电影《华氏119》中的表现入围金酸梅奖“最差女配角”奖。《华氏119》由金棕榈奖得主迈克尔·穆尔指导,片名取材于特朗普当选总统那天的日期——2016年11月9日。

华氏119
《华氏119》电影海报

据悉,电影《华氏119》审视了美国政治的现状,尤其是特朗普总统任期内的枪支暴力问题。特朗普本人和女儿伊万卡·特朗普也有出演。

报道称,和特朗普一同入围金酸梅奖“最差男主角”的还有著名演员约翰尼·德普。

金酸梅奖的颁奖典礼将于2月23日,也就是奥斯卡颁奖典礼的前一天举行。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。