2019-01-25 11:44:49 来源:参考消息网 责任编辑:孙之冰
核心提示:这些演员很多人都还没年满四十岁,却已经征服了大荧幕,他们是新一代的黑人演员。

参考消息网1月25日报道 据西班牙《国家报》网站1月23日报道,这些演员很多人都还没年满四十岁,却已经征服了大荧幕。他们是新一代的黑人演员,正在以黑皮肤的力量推动一场好莱坞革命。

丹尼尔·卡卢亚

QQ截图20190125113024
丹尼尔·卡卢亚(视觉中国)

刚满而立之年的卡卢亚已经成为新好莱坞最熟悉的面孔之一。2011年,卡卢亚主演了喜剧电影《憨豆特工2》及迷你剧《黑镜》;2013年,他参演了犯罪喜剧片《海扁王2》及动作片《双雄》;2017年,卡卢亚凭借在《逃出绝命镇》中的精彩表演获得了奥斯卡金像奖、英国电影学院奖等奖项的最佳男主角奖提名;2018年,卡卢亚参演的《黑豹》和《寡妇特工》先后上映。

露皮塔·尼永奥

QQ截图20190125113010
露皮塔·尼永奥(视觉中国)

1983年出生于墨西哥的尼永奥或许是这一代最具天赋的女演员之一。2012年,尼永奥从耶鲁毕业后就出演了《为奴十二年》中的黑人女奴隶帕特茜,2014年她凭借该片一举摘得第86届奥斯卡最佳女配角奖。2016年,尼永奥加盟漫威电影《黑豹》。

查德维克·博斯曼

QQ截图20190125112951
查德维克·博斯曼(视觉中国)

三年前博斯曼这个混迹小荧幕的演员还不为人所熟知,2016年,博斯曼获得了在漫威超级英雄电影《美国队长3》中饰演黑豹的机会;2018年,博斯曼凭借在《黑豹》中的出色表演获得第44届人民选择奖年度电影男星荣誉。他被认为是能够引领好莱坞新一代的优秀黑人演员之一。

泰莎·汤普森

QQ截图20190125112935
泰莎·汤普森(视觉中国)

以舞台剧开启演绎生涯的汤普森曾一度沉寂多年、碌碌无为,直到历史传记题材电影《塞尔玛》和动作片《奎迪》才受到人们关注。她在2016年加盟了科幻剧《西部世界》,2017年参演了《雷神3:诸神黄昏》,2018年主演恐怖科幻片《湮灭》。

迈克尔·B·乔丹

pub_largeckxxdb_8_287995409
乔丹(新华社)

31岁的乔丹出了名的勤奋,出演的影视作品已经多达50部。2013年,他因主演剧情片《弗鲁特维尔车站》获得了第17届好莱坞电影奖聚光灯奖等奖项;2015年,乔丹在科幻动作片《神奇四侠2015》中饰演“霹雳火”;2016年,他凭借在剧情片《奎迪》中的上佳表现获得第85届美国国家影评人协会奖最佳男演员奖 ;2018年,乔丹在漫威电影《黑豹》中饰演超级反派“杀人魔头”艾瑞克·克尔芒戈,并因此获得MTV电影电视奖最佳反派奖。

佐伊·克拉维兹

QQ截图20190125112922
佐伊·克拉维兹(视觉中国)

30岁的克拉维兹参演的影视作品也已经有30部,其中最著名的包括科幻动作片《X战警:第一战》、科幻片《重返地球》。2015年她出演了动作片《疯狂的麦克斯:狂暴之路》;2017年,她参演的剧情电视剧《大小谎言》开播;2018年,她出演了奇幻冒险电影《神奇动物在哪里:格林德沃之罪》。

约翰·波耶加

QQ截图20190125112909
约翰·波耶加(视觉中国)

“90后”英国演员波耶加2011年凭借个人首部电影《街区大作战》正式入行,并入围第14届英国独立电影奖最有前途新人奖和第32届伦敦影评人协会奖最佳英国青年演员奖 。2015年,波耶加主演了科幻电影《星球大战:原力觉醒》;2017年,其主演的《星球大战:最后的绝地武士》在北美上映。他的经历说明,只要选对了影片就有可能成为未来之星。

赞达亚·科尔曼

8
赞达亚·科尔曼在《蜘蛛侠:英雄归来》中的电影剧照(豆瓣)

1996年出生于美国加利福尼亚州的科尔曼演、唱、跳俱佳,是当红的青少年偶像和动漫新星,其主演的《蜘蛛侠:英雄归来》2017年上映,她凭借该片获得了第19届青少年选择奖最佳暑期电影女演员奖。2018年,科尔曼获得第31届儿童选择奖最受欢迎电影女演员奖。

唐纳德·格洛沃

QQ截图20190125112852
唐纳德·格洛沃(视觉中国)

格洛沃无愧为当代明星的典范,他既是歌手,又是演员、导演和编剧,且样样精通。2016年,其自导自演的喜剧剧集《亚特兰大》开播,他凭借该剧狂揽第74届美国电影电视金球奖电视类音乐或喜剧类最佳男主角奖、第69届艾美奖喜剧类剧集的最佳男主角、最佳导演奖等多个奖项;2017年,格洛沃入选《时代周刊》“全球百大人物”;2018年凭借歌曲《Redbone》获得第60届格莱美奖最佳传统R&B歌手奖,还主演了科幻片《游侠索罗:星球大战外传》。

达娜·古瑞拉

d
达娜·古瑞拉(视觉中国)

刚过40岁的古瑞拉大器晚成,凭借《行尸走肉》走入人们视线,并在2016年参演了《黑豹》,凭借在其中的亮眼表现在人民选择奖的颁奖舞台上击败四名男演员,荣获“年度动作明星”殊荣。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。