2019-01-28 12:17:07 来源:参考消息网 责任编辑:余诗泉
核心提示:2018年1月,美国索尼影业公司制作的动画片《表情奇幻大冒险》在沙特西南部城市吉达的一家小电影院上映,这是自1983年禁止上映商业电影后35年来的第一次。

参考消息网1月29日报道 韩媒称,在中东国家中被认为是最保守的沙特阿拉伯宣布,将努力成为“世界十大娱乐旅游胜地”。

据韩国《东亚日报》1月25日报道,沙特将通过举办各种文化演出及国际活动、体育友谊赛等,蜕变为具有很多看点和乐趣的国家。

沙特1

沙特阿拉伯西部红海沿岸的吉达市老城街道。新华社记者王波摄

据沙特当地媒体《阿拉伯新闻》等1月22日报道,沙特娱乐厅厅长图尔基-阿尔·谢克表示,“为了将沙特打造成世界十大娱乐旅游胜地,我们正在与100多家国内外合作公司进行洽谈,计划在十年内投资650亿美元(约合4384亿元人民币——本网注)。”沙特政府计划举办《狮子王》、《歌剧魅影》等著名演出,并邀请国际杂技团或体育明星等举行纪念活动。网络游戏、喜剧表演等也在计划之中。他们还将在主要城市建设大型博物馆及演出场所。

据报道,直到2018年为止,沙特还是一个非常保守的国家,其国内不允许商业电影上映。2018年1月,美国索尼影业公司制作的动画片《表情奇幻大冒险》在沙特西南部城市吉达的一家小电影院上映,这是自1983年禁止上映商业电影后35年来的第一次。

沙特2

沙特阿拉伯布赖代市的椰枣市场,一名商贩在车顶叫卖。新华社记者王波摄

报道称,沙特政府从2018年开始推行改革政策,并称“面向沙特的大门打开了”。提出“脱石油、经济-产业结构多元化”的目标,并正在试图进行突破性的变化。

阿尔·谢克厅长说:“沙特的娱乐产业将创造数万甚至数十万个就业机会,产生数千亿美元的价值。”

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。