2019-01-30 13:11:33 来源:参考消息网 责任编辑:孙之冰
核心提示:约书亚树国家公园当地时间1月28日重新正式开放,而工作人员面对的却是满目疮痍。

参考消息网1月30日报道 外媒称,由于美国政府停摆遭到破坏的约书亚树国家公园需要300年才能从中恢复。

据德国《世界报》网站1月29日报道,美国史上最长政府关门也间接给位于加利福尼亚南部的知名的约书亚树国家公园造成严重破坏。据公园前负责人说,园区需要数百年时间才能从游客在此期间造成的破坏中恢复过来。

约书亚树

2013年美国政府停摆时,在美国加利福尼亚州的“约书亚树”国家公园,写有“关门停业”的告示牌被安置在公园门口。(新华社/德新)

另据美国《沙漠太阳报》报道,曾担任公园管理人7年时间、直至2010年才离任的柯特·索尔说:“过去34天在公园发生的一切是接下来200年到300年都无法逆转的。”

约书亚树国家公园当地时间1月28日重新正式开放,而工作人员面对的却是满目疮痍。这所公园以其引人注目的树木闻名于世:约书亚树,即短叶丝兰。据称,树木遭到了破坏,到处被乱涂乱画,园区道路也被损毁。

政府关门期间,园区工作人员对游客的监督有限,因为在此期间公务员被要求在家待业,所以各处国家公园也不再有管理员上班。游客留在园内的垃圾由志愿者协助清理。

起初,公园管理部门计划完全谢绝游客入园。但后来,他们决定只关闭部分设施,其余照常开放。志愿者继续帮助清理露营地——但对一个面积达1235平方公里的公园而言,这显然不够。

约书亚树2
美国“约书亚树”国家公园(路透社)

因此,开放公园的决定在几天前就受到批评。

此外据英国《卫报》报道,美国国家公园管理局前局长乔纳森·B·贾维斯1月初就警告说,维持公园开放将造成严重损失。他在一长串清单中列举了游客在没有指示和警告的情况下游览公园会发生什么。

报道认为,他似乎是对的。据约书亚树国家公园的工作人员说,游客为了进入露营地破坏了铁链和锁,甚至砍倒了树木以便能沿着营地开车去他们想去的地方。

约书亚树3
许多游客都前往“约书亚树”国家公园观看夜晚的星空。(新华社)

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。