2019-01-31 10:42:44 来源:参考消息网 责任编辑:孙之冰
核心提示:报道认为,大制片公司都不想在特许经营权的竞争中落后于人。

参考消息网1月31日报道 西媒称,从《权力的游戏》到《星球大战》,美剧开始走向特许经营。

据西班牙《国家报》网站1月29日报道,近年来最受欢迎的两部剧集《行尸走肉》和《权力的游戏》都面临着同样的未来:美国经典电影有线电视台正在推出其特许经营《行尸走肉》第九季,其中或将加入改编自漫画的僵尸情节,大有“再拍500年”的势头。另一方面,虽然《权力的游戏》或将于2019年夏天迎来一个史诗级结尾,但拥有其特许经营权的HBO电视网已经开始计划推出一系列衍生剧。

权利的游戏
《权利的游戏》第九季海报

报道认为,大制片公司都不想在特许经营权的竞争中落后于人。最新消息是,奈飞公司计划通过收购电子游戏系列《生化危机》的特许经营权,推出真人电视剧。亚马逊公司也采取了相同的策略。如今贝索斯面临的最大问题就是,如何利用其收购的《指环王》特许经营权挑战《权力的游戏》的地位,甚至替代其地位。

2017年年底贝索斯以2.2亿欧元(约合人民币17亿元——本网注)的高价收购了《指环王》的特许经营权。亚马逊表示将拍摄一系列电视剧,起始资金为4.5亿欧元。自2001年第一部首映以来,《指环王》系列已经取得20多亿美元(1美元约合人民币6.7——本网注)票房收入,获得十多项奥斯卡奖。亚马逊的这笔生意似乎稳赚不赔。

纳尼亚 传奇
《纳尼亚传奇》电影剧照

报道称,奈飞公司也决定在特许经营方面小试牛刀。在收购《纳尼亚传奇》的特许经营权之后,该公司宣布开发《纳尼亚传奇》全系列的改编剧集与电影。《纳尼亚传奇》曾在2005年、2008年和2010年分别推出3部系列电影,票房总收入达到14亿欧元。奈飞公司将眼光主要投向了年轻受众,因此同时也收购了英国儿童文学作家、剧作家、短篇小说作家罗尔德·达尔的一系列作品的特许经营权,并为此支付了8.8亿欧元。

迪士尼也将于2019年底推出自己的平台“迪士尼+”。“迪士尼+”将围绕迪士尼的知识产权作品以及漫威、星球大战和其他迪士尼动画提供特许服务。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。