2019-02-01 00:15:01 来源:参考消息网 责任编辑:余诗泉
核心提示:电影节将向莫斯科、圣彼得堡和新西伯利亚的民众展示《江湖儿女》、《北方一片苍茫》、《追踪》 和《撞死了一只羊》。

参考消息网2月1日报道 俄媒称,俄罗斯将于2月28日至3月3日在莫斯科、圣彼得堡和新西伯利亚举办首届中国现代电影节。

据俄罗斯卫星通讯社1月29日报道,圣彼得堡阿芙罗拉电影院广告和市场营销部负责人阿拉凯洛娃表示,俄罗斯将举办首届中国现代电影节。

江湖儿女

《江湖儿女》剧照

报道称,电影节开幕仪式将于2月28日在圣彼得堡举行。电影节将向莫斯科、圣彼得堡和新西伯利亚的民众展示《江湖儿女》、《北方一片苍茫》、《追踪》 和《撞死了一只羊》。

据俄罗斯媒体报道,每一部电影将由俄罗斯电影界专业人士介绍,并将组织讨论和访谈,预计中国第六代导演中的贾樟柯将出席电影节。

电影节将在圣彼得堡市政府和中国驻圣彼得堡总领事馆的支持下举办。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。