2019-02-02 10:58:40 来源:参考消息网 责任编辑:余诗泉
核心提示:据澳大利亚媒体说,布沙尼是用手机写的这本书,并且通过短信应用程序断断续续地发给了托菲吉安。

参考消息网2月2日报道 外媒称,一名伊朗库尔德难民获得澳大利亚文学奖。

作者

贝赫鲁兹·布沙尼(美国有线电视新闻网)

据法新社悉尼1月31日报道,根据澳大利亚避难法,一名伊朗库尔德人因申请在澳大利亚避难而被扣留在巴布亚新几内亚。如今他却凭借自己用手机断断续续写成的一本书,获得了澳大利亚奖金最丰厚的文学奖。

据澳大利亚维多利亚州公布于互联网上的一份官方公报说,维多利亚文学奖被授予贝赫鲁兹·布沙尼,他自2013年以来一直被扣留在巴布亚新几内亚的马努斯岛。

报道称,这名获奖者如今是记者兼电影工作者,他因其《除了山以外没有朋友:写自马努斯监狱》一书将获得10万澳元(1澳元约合人民币4.89元——本网注)。

书封

《除了山以外没有朋友:写自马努斯监狱》封面

他还因其随笔而额外获得2.5万美元(1美元约合人民币6.74元——本网注)。

维多利亚州公报还补充说,该奖也被颁发给了翻译奥米德·托菲吉安,他与布沙尼工作5年完成了该书。据澳大利亚媒体说,布沙尼是用手机写的这本书,并且通过短信应用程序断断续续地发给了托菲吉安。

据报道,堪培拉多年来将力图通过海域进入澳大利亚的申请避难者送往马努斯岛或瑙鲁,旨在让他们的问题在当地得以解决。被认为是难民的人被禁止进入澳大利亚。

 

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。