2019-02-03 00:16:01 来源:参考消息网 责任编辑:余诗泉
核心提示:据悉,估计像泰国和日本这样的国家,旅行社和酒店接待的中国游客数量会比前一年增多。与此同时,到美国、澳大利亚和新西兰的客流量已经急剧下降,或者只会有稍许增加。

参考消息网2月3日报道 外媒称,当下中国游客在新年旅行时更多考虑自己预算能承受得起的方向。他们现在选择去曼谷,而不是悉尼和旧金山。

曼谷

曼谷迎来中国游客高峰。新华社记者李芒茫摄

据新加坡《海峡时报》1月31日报道,2019年的春节是2月的第一周。中国的携程网称,会有4亿多人返回自己的家乡和家人团圆,另外会有大约700万人出国旅行。

游客1

资料图:在菲律宾海岛度春节假期的中国游客。新华社记者许林贵摄

据悉,估计像泰国和日本这样的国家,旅行社和酒店接待的中国游客数量会比前一年多。与此同时,到美国、澳大利亚和新西兰的客流量已经急剧下降,或者只会有稍许增加。

奥纬咨询公司在美国的合作伙伴亨特·威廉姆斯称,“我们注意到客流量增速放缓,游客的消费支出也在下降,尤其在购物方面。”

游客2

中国游客日渐成为韩国百货店的“新宠”。新华社记者何璐璐摄

该咨询公司称,2018年中国人在海外的平均消费支出为5800元,而在2016年这个数字是8000元。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。