2019-03-28 00:16:02 来源:参考消息网 责任编辑:孙之冰
核心提示:韩国政府3月26日公布报告称,一名大学教授强迫学生替自己的女儿撰写论文,以帮助她进入精英大学。

参考消息网3月28日报道 境外媒体称,韩国政府3月26日公布报告称,一名大学教授强迫学生替自己的女儿撰写论文,以帮助她进入精英大学。

据台湾联合新闻网3月26日报道,此事成为韩国高度竞争教育体系爆出的最新丑闻。

 

报道援引法新社报道称,这名在成均馆大学任教的教授要求她的研究生执行一项为期3个月的实验,甚至要求他们伪造研究结果,再让女儿用自己名义将研究结果发表于学术期刊。

据悉,这名教授的女儿申请进入国立首尔大学牙医学院时,也将这篇论文附上,并在2018年获准入学。

VCG41180208926

首尔大学(视觉中国)

针对这起最新入学丑闻,韩国教育部表示,已要求检方调查其中是否涉及任何违法情况。

官员表示:“教育部计划要求这名教授任教的大学将她开除。”

调查发现,这名教授以50万韩元(约合人民币2958元——本网注)为代价,要求其中一名学生以她女儿的名义完成54小时的志工服务,将书本内容转换成视障者使用的盲文。

调查还发现,这名教授的女儿还以海报和研究报告赢得许多学术奖项,而那些作品实际上都是出自母亲学生之手。

另据香港《文汇报》网站3月27日报道,在韩国,入读顶尖学府被视为成功捷径,部分家长为送子女入名校,更不惜铤而走险。2018年一名中学老师便因替女儿偷取考试试卷被捕。

报道称,韩国教育部部长柳恩惠2018年也被揭发,为了让女儿入读首尔一间著名小学而伪造住址证明。

韩国评论

微博网友评论

得知韩国这一丑闻,有中国网友表示,这就是韩剧《天空之城》的现实版。

2018年底播出的热门韩剧《天空之城》讲述了一些韩国家长为了让孩子进入顶尖的大学,不惜付出一切代价的故事。

天空之城

《天空之城》剧照(资料图片

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。