2019-04-10 11:42:59 来源:参考消息网 责任编辑:余诗泉
核心提示:网络实时聊天占据的比例超过了现场面对面的沟通,也几乎是电话沟通的两倍。事实上,60%的人每天通过各种软件多次发送实时信息,只有24%的西班牙人使用手机电话沟通,用固定电话沟通的人更是只有12%。

参考消息网4月10日报道 西班牙媒体称,越来越多的年轻人只通过智能手机聊天和沟通,甚至都不打电话,他们被称作“静音一代”。

据西班牙《阿贝赛报》网站4月8日报道,“静音一代”主要以14岁到24岁的人为主,他们在网络沟通日渐盛行的社会环境下出生。

题为《2018年西班牙数字社会》的调查报告显示,2018年西班牙98%这个年龄段的年轻人首选沃茨阿普(WhatsApp)等软件作为沟通手段,而全体西班牙人中,首选这种沟通手段的比例则为95.1%。

VCG41475689783

越来越多的年轻人只通过智能手机聊天和沟通,他们被称作“静音一代”。(视觉中国)

这份由西班牙电话公司基金会制作并在4月8日发布的报告提出,技术应服务于人类,数字革命应首先满足人的需求和权利。在新技术和电信服务飞速发展的时代,要注意减少公民之间和企业之间的数字鸿沟。

报道称,这种沟通方式上的改变也让其他沟通方式受到影响。网络实时聊天占据的比例超过了现场面对面的沟通,也几乎是电话沟通的两倍。事实上,60%的人每天通过各种软件多次发送实时信息,只有24%的西班牙人使用手机电话沟通,用固定电话沟通的人更是只有12%。

此外报告指出,与前几年相比,人们对个人隐私数据泄露的担忧有所减少,82.9%的人认为此事重要,而2017年的比例是87%。57%的西班牙人对为获得个性化服务而实行的个人数据使用情况感到总体满意。

报告得出的另一个结论是,西班牙在5G网络的部署方面处于领先位置。

报道称,5G网络是实现经济和社会数字化转型的关键技术,全球商家为此已经展开前所未有的商战,西班牙在这方面具备一定优势,主要是因为此前4G对西班牙人口的覆盖率已经达到97.2%。同时光纤覆盖率达到71%,超过英国、法国和德国。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。