2019-05-08 10:42:21 来源:参考消息网 责任编辑:余诗泉
核心提示:报道称,所有礼物都不能被视为王室私有财产,而是收归国有。

参考消息网5月8日报道 外媒称,西班牙王室近日公布一份礼物清单。

据西班牙《阿贝赛报》网站5月6日报道,该清单记录的全部是2018年以来王室从其他国家收到的各种礼物,共计440件。

据报道,礼物中包括2018年费利佩六世国王和莱蒂齐娅王后造访白宫时,美国总统特朗普赠送的台球。美国第一夫人梅拉尼娅当时还送给王后一套茶具。

VCG31N978815454

费利佩六世国王和莱蒂齐娅王后造访白宫时与美国总统特朗普夫妇合影。(视觉中国)

在清单中同样引人注目的还有沙特王储穆罕默德·本·萨勒曼赠送的礼物。2018年4月他对西班牙访问时展现了阿拉伯民族的慷慨大方,就连两位小公主都获赠精美珠宝。

但包括这些珠宝在内的所有礼物都不能被视为王室私有财产,而是收归国有。

据报道,在清单上也有一些看起来十分简朴的礼物,例如书籍和照片。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。