2019-05-09 00:18:01 来源:参考消息网 责任编辑:余诗泉
核心提示:报道称,很多成年职业演员都认为,电影推广活动要比拍摄本身更加耗费心力,更何况当时只有10岁的劳埃德。地狱一般的快节奏工作给劳埃德的精神上留下了难以抚平的创伤。

参考消息网5月9日报道 外媒称,1999年美国传奇导演、制片人乔治·卢卡斯推出了《星球大战前传1:幽灵的威胁》,一时间在全球掀起一股“星战热”,当时的盛况仿佛就发生在昨天。在影片中饰演少年阿纳金·天行者的小童星杰克·劳埃德尤其给影迷留下了深刻的印象。

童星

《星球大战前传》中的劳埃德(资料图)

据西班牙《阿贝赛报》5月7日报道,然而,谁能想到劳埃德后来的人生也像变成了达斯·维达的阿纳金·天行者一样布满阴霾。

劳埃德的电影事业还没有起飞就陷入了停滞,而他的人生也就此跌入了低谷。

在拍摄《星球大战前传》之前,劳埃德7岁时第一次登上大银幕。1996年他就曾与政治事业同样风生水起的好莱坞影星施瓦辛格合作,出演了喜剧《圣诞老豆》。

然而,2005年拍摄了电影《麦迪逊》之后,劳埃德的电影生涯便陷入停滞,甚至可以说就此结束了。

劳埃德经历了事业急刹车之后,影迷们就只能在媒体上看到有关他的负面新闻,例如2015年到2016年曾曝出以《饰演阿纳金·天行者的童星从监狱走向精神病院》、《小阿纳金·天行者因危险驾驶罪入狱》等为标题的新闻。

据报道,劳埃德在27岁时曾驾车以每小时160公里的速度躲避警察调查,最终被警方逮捕。劳埃德的母亲莉萨甚至请求当局提供帮助,因为劳埃德患有精神分裂症。

被捕

劳埃德被捕后的报道截图

据劳埃德母亲称,多年前他被送进寄宿学校之后就出现了精神分裂倾向。劳埃德曾表示自己是校园霸凌的受害者。

实际上,劳埃德的演艺生涯也比人们想象的艰难得多。在拍摄了《星球大战前传1:幽灵的威胁》之后,他曾在访谈中表示:“孩子们见到我之后就会模仿光剑发出的声音,就像疯了一样。”

他当时还曾表示自己已经精疲力竭。拍摄了这部电影之后,他有时一天之内就需要接受60次访谈。

很多成年职业演员都认为,电影推广活动要比拍摄本身更加耗费心力,更何况当时只有10岁的劳埃德。地狱一般的快节奏工作给劳埃德的精神上留下了难以抚平的创伤。可叹一代童星最终被送进了精神病院。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。