2019-05-10 10:51:56 来源:参考消息网 责任编辑:余诗泉
核心提示:报道称,纸质版广告收入持续下滑(下降11.9%),但数字版广告收入大幅上涨18.9%,达5550万美元,这是播客等平台直销广告收入增长的体现。

参考消息网5月10日报道 外媒称,《纽约时报》8日公布季度财报,首次宣布其全部收入的25%来自于数字订阅,包括新闻、填字游戏和食谱服务等。

据埃菲社5月8日报道,《纽约时报》首席执行官马克·汤普森在一份报告中表示,该报将继续“优化”其服务,以达到2025年1000万订阅用户的目标。目前该报的订阅用户数量为450万,其中360万是数字订阅。

据报道,《纽约时报》今年一季度利润为3460万美元(1美元约合人民币6.83元——本网注),略高于去年同期(3410万美元)的数字。一季度总收入为4.391亿美元,比去年同期增加6.1%。

在总收入中,包括纸质报纸在内的订阅收入增加3.9%,“这主要归因于近年来数字产品订阅数量的增加”,报告称。

纽约时报

图/新华社

具体说,这些数字产品的订阅同比上涨15.1%,达1.099亿美元。

汤普森表示:“我们报道的范围和广度使我们能够在基础新闻之外开发出两款大获成功的数字产品‘烹饪’和‘填字游戏’”。他还宣布推出另外一款正在测试的新产品“为人父母”,专注于子女养育。

截至今年3月,《纽约时报》新增22.3万数字订阅用户,其中14.4万用户订阅了数字新闻产品,其余用户订阅了烹饪和填字游戏产品。

汤普森表示,该报的填字游戏产品目前已拥有50万订阅者,成为美国新闻供应商提供的第五大数字订阅产品。

汤普森强调说:“订阅收入占公司总收入的2/3,数字订阅收入首次超过总收入的1/4”。

他同时谈到广告收入和成本。一季度广告总收入为1.251亿美元,略低于去年同期的数字。

纸质版广告收入持续下滑(下降11.9%),但数字版广告收入大幅上涨18.9%,达5550万美元,这是播客等平台直销广告收入增长的体现。

报道称,另一方面,《纽约时报》一季度运营成本增加至4.045亿美元,尤其是营销成本同比增长了50%。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。