2019-06-22 00:16:02 来源:参考消息网 责任编辑:余诗泉
核心提示:韩媒称,调查结果显示,53.3%的应答者支持国家制定完全禁止生产和销售香烟的法令,反对的应答者比例为44.8%。

参考消息网6月22日报道 韩媒称,韩国过半数民众支持全面禁烟。

据韩国《中央日报》网站6月18日报道,有调查结果显示:“全面禁止生产销售香烟”的主张获得了韩国半数以上民众的赞同。

报道称,韩国禁烟运动协议会公开了在世界禁烟日(5月31日)实施的“国民对政府禁烟政策和禁止生产销售香烟政策的态度调查”结果。这次调查由韩国民调公司面向1000名韩国成年人,以电话问卷的形式展开。

吸烟

在韩国首尔,志愿者装扮成香烟模样宣传“世界无烟日”,告诫人们远离香烟。(新华社)

调查结果显示,53.3%的应答者支持国家制定完全禁止生产和销售香烟的法令,超过一半,反对的应答者比例为44.8%。

在非吸烟人群中,赞成禁止生产销售香烟的比例为58.4%,吸烟人群中的赞成比例也达到34.5%,而且年龄越大赞成的比例越高(20多岁的赞成比例为38.5%,60岁以上群体的赞成比例为60.3%),女性群体的赞成比例(61.3%)高于男性(45.2%)。

据报道,赞成制定这一法案的应答者大部分认为应该早日实施相关法案,其中42.4%的人表示应当立即实施,42.8%的人认为应当在1年到5年后实施。

还有人提出,如果要在几年后禁止生产和销售香烟,应当制定相关政策对种植烟草的农户进行补偿(55.5%)、不断扩大禁烟区域(54.9%)、不断上调香烟价格(36.0%)并对香烟零售店给予补偿(35.0%)。

对于从长远出发为达到禁止生产和销售香烟的目的而制定法案禁止特定年份以后出生的人群购买、吸食香烟的方案,赞成比例(57.3%)也高于反对比例(40.2%)。

报道称,对于韩国政府正在实施的上调香烟价格、划定禁烟区、发布禁烟广告等禁烟政策,42.7%的应答者表示这些政策非常妥当,35.4%认为政策力度较弱。

吸烟2

在韩国首都首尔,呼吁人们停止吸烟的标语贴在了地铁车厢的地面上。(新华社)

也就是说,一共有78.1%的应答者支持或要求强化政府的禁烟政策。只有16.5%的应答者认为政府的禁烟政策太过激烈。

在吸烟人口中,也有51.1%的应答者认为现在韩国政府的禁烟政策恰到好处或力度较弱。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。