2019-06-24 14:32:46 来源:参考消息网 责任编辑:孙之冰
核心提示:家庭条件困难或亲生父母病危等因素导致以下这些名人将命运托付给其他家庭。

参考消息网6月24日报道 据西班牙《国家报》网站6月20日报道,家庭条件困难或亲生父母病危等因素导致以下这些名人将命运托付给其他家庭。

1、比尔·克林顿

1 克林顿

美国前总统比尔·克林顿(新华社/路透)

美国前总统比尔·克林顿的亲生父亲在他出生前不久去世。此后,比尔的继父罗杰·克林顿将他收养。比尔的幼年在外祖父母身边度过。他的母亲在完成学业后与罗杰·克林顿结婚,于是比尔接受了继父的姓。

2、杰夫·贝索斯

2 杰夫·贝索斯

美国亚马逊公司创始人杰夫·贝索斯(新华社/法新)

美国亚马逊公司创始人杰夫·贝索斯的父母在他还是个婴儿时便选择离婚。不久之后,他的母亲认识了米格尔·贝索斯,两人在1968年杰夫4岁时结婚。米格尔立刻收养了杰夫,后者也在那时改换姓氏。杰夫没有维持与生父的关系,而且不止一次地表示对于自己而言,继父才是真正的父亲。

3、纳尔逊·曼德拉

3 曼德拉

南非前总统纳尔逊·曼德拉(新华社/法新)

南非前总统纳尔逊·曼德拉也是被收养的孩子。曼德拉在9岁时丧父并被当地一个部族的要人收养。继父良好的经济地位使曼德拉能接受优质的教育。

4、玛丽莲·梦露

4 梦露

玛丽莲·梦露图片展(新华社/西霸)

本名为诺尔玛·珍妮·贝克的玛丽莲·梦露在不同的家庭度过了多年时光,而且曾栖身于多家收容站,原因是她的母亲在经济上无法供养她。

5、史蒂夫·乔布斯

5 乔布斯

美国苹果公司创始人史蒂夫·乔布斯(新华社/美联)

美国苹果公司创始人史蒂夫·乔布斯的亲生父母是一对无法养育他的大学生,他们开启了乔布斯的养子生涯。而他的养父母是一对无法生育的夫妇。

6、约翰·列侬

6 约翰·列侬

甲壳虫乐队成员约翰·列侬(新华社)

约翰·列侬的姨妈在他5岁那年收养了他。列侬的父母在他3岁那年离婚,他的父亲是一名海军士兵,长期离家在外,而他母亲的收入不足以供养他。尽管如此,列侬的母亲一直在他的生活中扮演重要角色。

7、杰米·福克斯

7 杰米·福克斯

美国演员杰米·福克斯(新华社/西霸)

曾获奥斯卡最佳男主角奖的美国演员杰米·福克斯在7个月大时便被同样有过被收养经历的母亲抛弃,随后曾经收养他母亲的外祖父母收养了他。他曾在宣传作品时坦言,自己已经知道亲生母亲是谁。他说:“我个人经历中最好的一部分便是我的生母现在和我一起生活。”

8、西蒙娜·拜尔斯

8 西蒙娜·拜尔斯

美国体操运动员西蒙娜·拜尔斯(新华社)

体操奥运冠军西蒙娜·拜尔斯过去的生活并不轻松,因为她的亲生母亲长期受酗酒和吸毒问题困扰。拜尔斯被自己的祖父母收养,她很爱自己的祖父母并把他们视为父母。她说:“我在还是个小孩时就被祖父母收养了。现在他们就是我的父母。我管他们叫‘妈妈’和‘爸爸’。”

9、费丝·希尔

9 费丝·希尔

美国歌手费丝·希尔(新华社/西霸)

美国歌手费丝·希尔在婴儿时期就被收养。她的养父母把她和自己亲生的两个孩子放在一起抚养。希尔与这两个孩子情同手足。

10、雷·利奥塔

10 员雷·利奥塔

美国男演员雷·利奥塔(新华社/西霸)

现年65岁的美国男演员雷·利奥塔在2016年时宣布,自己刚刚得知自己的父母不是亲生父母,因为他从小就被收养了。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。