2019-06-25 11:38:44 来源:参考消息网 责任编辑:孙之冰
核心提示:在美国流行歌手迈克尔·杰克逊去世的这十年里,粉丝对他的怀念以及社会对他死因的探讨从未停止。

参考消息网6月25日报道 外媒称,在美国流行歌手迈克尔·杰克逊去世的这十年里,粉丝对他的怀念以及社会对他死因的探讨从未停止。

据西班牙《国家报》网站6月23日报道,2009年6月25日下午,全球数以百万计的人们通过电视获悉美国流行音乐巨星迈克尔·杰克逊突然离世的消息后悲痛万分。很难简单地理解世界流行文化在那天遭受的冲击。很多杰克逊的粉丝专程从世界各地飞赴洛杉矶,前往位于“森林草坪”公墓的杰克逊墓碑前献上一束鲜花。此后,有数以千计的人每年都在做这件事。

2011年11月,洛杉矶高等法院判处杰克逊生前的私人医生康拉德·默里过失杀人罪名成立,入狱四年。检方认为默里为杰克逊注射的过量强效麻醉剂异丙酚是杰克逊猝死的原因。

演出

迈克尔·杰克逊生前表演照片(路透社)

然而,杰克逊的“离场”实际上早在其逝世的两个半月前就已经“昭告天下”了。2009年3月5日,杰克逊在伦敦召开新闻发布会,宣布他将于2009年7月在伦敦O2体育馆举办10场演唱会,演唱会名字叫“就是这样”(THIS IS IT)。

报道称,杰克逊当时开玩笑地表示,这一演唱会将是他的“最后演出”。未曾料到,这场发布会成为杰克逊在公开场合的“谢幕”。在演唱会计划宣布后的24小时内,全球各地的逾百万人将门票抢购一空。第二天,主办方宣布加演40场。杰克逊向来以追求完美而闻名,他身边的好几个人均表示,从那时起,他开始背负巨大压力。

一些知情人士表示,杰克逊是从1984年拍摄广告时意外烧伤后开始对止痛药上瘾的。1993年和2005年两次针对他的性侵指控使他愈发沉溺于药物和孤独的漩涡中,越陷越深。这些细节在今年播出的纪录片《离开梦幻岛》中再次曝光。在这部影片中,两名男子坚称自己在童年时代曾遭受杰克逊的长期性侵。

离开梦幻岛

纪录片《离开梦幻岛》(2019)海报(资料图片)

另据法新社6月24日报道,在迈克尔·杰克逊去世十周年到来之际,众多歌迷准备以自己的方式纪念偶像,尽管在2019年早些时候播出的纪录片中,杰克逊的名誉再次遭到重创。

在好莱坞的星光大道,“迈克尔·杰克逊之星”吸引了世界各地的歌迷来参观。

“我来到这里只为了他,我不和其他任何明星拍照。”荷兰旅游者胡曼说道。

“纪录片里所说的不一定都准确。我还是爱他,并且我认为很多人都和我一样。”31岁的杰克逊模仿者安托万说道。

星光大道

粉丝在好莱坞的星光大道与“迈克尔·杰克逊之星”合影。(法新社)

此外据阿根廷布宜诺斯艾利斯经济新闻网6月23日报道,继纪录片《离开梦幻岛》播出引发争议后,又一部纪录片可能会使流行音乐天王迈克尔·杰克逊声誉继续受损。

据悉,这部名为《杀死迈克尔·杰克逊》的纪录片收集了最早进入杰克逊去世的卧室的三名警察的证词。

在这部纪录片的第一部分播出之前,杰克逊生前卧室的一些照片流传到网上,其中可以看到药品、针头、粘贴在墙壁上的诗和散落在床上的娃娃等物件。

卧室

迈克尔·杰克逊逝世时的卧室照片(资料图片)

报道称,最先进入这一房间的三名警察奥兰多·马丁内斯、丹·迈尔斯和斯科特·史密斯声称房间内“很乱”,并且散落着药物。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。