2019-07-04 11:03:36 来源:参考消息网 责任编辑:余诗泉
核心提示:面对国内外这么多夏令营,该如何选择呢?这位专家指出,现在流行父母将所有选择问个遍、对比找到最佳方案的做法,但是他们其实不必这么焦虑。

参考消息网7月4日报道 该如何安排孩子的7月份?看看外媒怎么说。

据埃菲社6月29日报道,漫长的暑假即将到来,虽然现在各种兴趣班和夏令营的选择很多,例如学习语言、运动、机器人、烹饪、志愿者等,但很多家庭,尤其是那些没有祖父母帮忙的家庭还是会为不得不“托管”孩子而感到内疚。

“没有单一的安排,父母们应该相信自己”,西班牙加泰罗尼亚开放大学心理学和教育学家阿马利娅·戈多维尔指出,父母“应该根据自己家庭的优先事项来为孩子安排最佳暑期计划”。

夏令营1

在美国纽约,参加布碌仑学生夏令营的学生们观看京剧演员化妆。(新华社)

报道称,如果父母要上班,那么让祖父母来照看孩子是“非常好的”,不过夏令营和夏校也是不错的选择,能够开发孩子和青少年的社交技能。在完全不同于学校的环境中,在与其他孩子同吃同行、离开家庭的日子里,他们会变得更加独立自主,并且能发现自己在其他方面的优点。

戈多维尔强调,有时孩子离开家庭可能会感到恐惧和焦虑,但只要父母好好劝解就能让他们变开心。

面对国内外这么多夏令营,该如何选择呢?这位专家指出,现在流行父母将所有选择问个遍、对比找到最佳方案的做法,但是他们其实不必这么焦虑。

她建议选择那些家庭经济能够承受,或者孩子感兴趣的营团,因为这样他们才会“想去,玩得开心,交到新朋友”。

此外,孩子参加夏令营对父母也有好处,不要为“托管”孩子几天感到内疚,只要他们过得好,父母也需要过几天清闲日子。当孩子回来时发现父母心态轻松,他们也会很高兴。

事实上所有人,包括那些有行为障碍的青少年,都喜欢团结互助的活动,因为这让他们脱离日常,并且能学到一些新东西。

团结互助营也是继续教育的另一种好方式。比如30年前一个非政府组织举办的夏令营,让盲童和正常孩童一起参加,年龄跨度在6至17岁,让西班牙各地的孩子学会了关爱与合作。

夏令营2

在中国参加夏令营的俄罗斯小营员游览长城时欢快地唱起俄罗斯歌曲。(新华社)

据报道,近年来除了传统的文化、体育和自然活动,健康和护理活动也成了夏令营的新内容。

此外,还有一些非政府组织与银行等机构合作推出公益夏令营,让那些贫困家庭或边缘家庭的孩子们也能享受到夏天活动的乐趣。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。