2019-07-08 12:58:32 来源:参考消息网 责任编辑:余诗泉
核心提示:德媒称,这部歌剧在柏林国家歌剧院站稳了脚跟。

参考消息网7月8日报道 德媒称,中国歌剧《拉贝日记》在德国参加巡演。

据德国《每日镜报》网站7月4日报道,1955年生于吉林省的唐建平受委托为纪念南京大屠杀发生80周年的作品——歌剧《拉贝日记》作曲,周可负责编剧。

拉贝日记

7月3日,演员们在德国柏林表演歌剧。

目前,这部由周沫导演、江苏省演艺集团和苏州交响乐团共同打造的作品,正在德国参加巡演。两场演出的门票被一抢而空,这部歌剧在柏林国家歌剧院站稳了脚跟。

据报道,德国人和中国人已经开始合作照管位于南京的拉贝故居。

1950年,拉贝在柏林去世。1985年,拉贝墓地的租期到期,南京市政府出资续租并重修墓碑,原墓碑则被捐赠给侵华日军南京大屠杀遇难同胞纪念馆。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。