2019-07-12 10:52:15 来源:参考消息网 责任编辑:孙之冰
核心提示:报道称,英国华人受教育程度较高,多从事专业性工作,这是收入较其他族裔雇员相对较高的一个原因。

参考消息网7月12日报道 英媒称,英国官方的首次有关统计称,2018年,英国华裔员工的收入比白人员工高出30.9%。华裔和印度裔员工的平均收入均高于白人员工。但有关统计没有考虑教育、职业及地区因素。

据英国广播公司网站7月11日报道,英国华人受教育程度较高,多从事专业性工作,这是收入较其他族裔雇员相对较高的一个原因。

英国国家统计局有关以不同种族角度研究工资差距的数据显示,除中印外所有其他族裔的平均工资都低于白人员工。

VCG41167447144

示意图,图片来源:视觉中国

该统计结果称,孟加拉裔雇员群体的平均工资最低,比英国白人雇员平均低20%。少数族裔的平均收入比白人低3.8%。

英国国家统计局高级分析师休·斯蒂克兰表示,上述统计结果没有考虑到教育背景和职业等因素。一旦考虑这些因素,英国白人和大多数其他族裔群体之间的薪酬差距尽管仍然存在明显差异,但就没有那么大的差别。

据悉,伦敦是全英国少数族裔人口比例最高的地方,也是平均收入差距最大的地区。

根据2012年至2018年间的税前每小时总收入中位数统计数据,2018年华人员工的时薪最高,平均每小时的税前收入为15.75英镑(1英镑约合人民币8.6元——本网注)。

VCG21gic15682641

示意图,图片来源:视觉中国

其次是印度裔群体,平均每小时收入13.47英镑。混血、多种族群体平均每小时工资为12.33英镑。

报道称,英国白人员工群体的平均薪酬为12.03英镑。

孟加拉裔员工的小时工资中位数最低,为9.60英镑。收入第二低的是巴基斯坦裔员工,平均每小时10英镑。

旨在促进中低收入家庭生活水平的英国智库2018年的一份报告发现,黑人和少数族裔员工的工资明显低于白人同事。

英国工会负责人奥格雷迪说,严酷的现实是,即使在现在,种族的差别仍然在决定薪酬差别方面发挥着真正的作用。

她表示,政府的部长们必须采取果断行动,解决劳动力市场上的不平等和种族主义问题。她表示,显而易见的第一步措施应该是立即引入强制性的种族薪酬差距报告机制。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。