2019-07-12 11:25:40 来源:参考消息网 责任编辑:孙之冰
核心提示:某歌剧公司艺术总监说,把歌剧带出歌剧院成为吸引那些对歌剧了解不多的年轻观众的一种方式。“你经常会听人说,歌剧院的门槛太高了。人们觉得他们不属于那里。”

参考消息网7月12日报道 美媒称,为吸引新的粉丝,一家美国的歌剧公司离开歌剧院,前往地下墓窟。

据美国沃克斯网站7月8日报道,2019年夏天,总部设在纽约的古典音乐公司“经典之死”公司在一个墓窟里上演了《狄朵与埃涅阿斯》。

报道称,歌剧公司正越来越多地开始把他们的作品搬出歌剧院。

歌剧1

“经典之死”公司的《狄朵与埃涅阿斯》在布鲁克林的格林-伍德公墓的墓窟中上演。(美国沃克斯网站)

据悉,“经典之死”公司是过去10年来尝试非传统歌剧上演方式的众多音乐公司之一。最著名的试验大概就是2015年由洛杉矶实验歌剧公司Industry上演的一出“流动歌剧”《跳房子》。《纽约人》周刊也对此进行了大幅报道。

在《跳房子》中,观众乘坐着一队豪华轿车穿过洛杉矶,音乐家们则和他们一起在豪华轿车上表演,演奏乐器,有时还会让乘客们在一栋办公楼前下车,然后上到屋顶去看一个场景。期间还会有一辆摩托车从豪华轿车旁驶过,司机通过在豪华轿车内的扬声器唱歌。

如今,非传统歌剧上演方式已成为一种可行的趋势。“我认为这其实始于大约10年前,当时正值金融危机之后,”纽约现场歌剧公司的艺术总监埃里克·艾因霍恩说:“地区歌剧公司处境艰难,它们正试图以一种成本不会太高的方式来吸引日益衰落的观众群。”

歌剧2

“经典之死”公司的《狄朵与埃涅阿斯》在布鲁克林的格林-伍德公墓的墓窟中上演。(美国沃克斯网站)

艾因霍恩说,把歌剧带出歌剧院成为吸引那些对歌剧了解不多的年轻观众的一种方式。“你经常会听人说,歌剧院的门槛太高了。人们觉得他们不属于那里。”

“对老一辈人来说,去一个大厅,点上一杯价格虚高的香槟,然后坐下来,从6000英尺开外听上三个半小时的必修古典音乐就足够了,这是很好的体验,”“经典之死”公司的“天使所享”系列的创作者和负责人安德鲁·奥斯利说。

“我不是在批评歌剧院,因为你在那里能听到高水平艺术家的声音。”奥斯利接着说:“但除非你特别热衷,否则不会有兴奋的感觉。特定场所的歌剧正在试图创造一种更容易理解、更激动人心的体验。”

特定场所的歌剧是指不仅在不是歌剧院的地方(比如酒吧或图书馆),而且是在与歌剧本身有某种主题联系的地方上演歌剧。现场歌剧公司就在杜莎夫人蜡像馆上演讲述雕塑者爱上自己所雕塑作品的《皮格马利翁》,还在社区花园上演了《莫扎特的秘密园丁》。

据悉,“经典之死”公司的《狄朵与埃涅阿斯》在布鲁克林的格林-伍德公墓的墓窟中上演,这种经历都旨在让人们觉得自己进入了一个介于生死之间的过渡空间。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。