2019-07-29 00:22:01 来源:参考消息网 责任编辑:孙之冰
核心提示:报道称,一位好莱坞制片人表示:“可能看上去他做起来毫不费力,但他为此付出了至少1万个小时。我相信每个人都视他为他那一代中最出色的演员,这也使他成为那一代中最伟大的电影明星。”

参考消息网7月29日报道 从《泰坦尼克号》到《华尔街之狼》,毫无疑问可以得出一个结论:莱昂纳多·迪卡普里奥(中国人昵称“小李子”)是世界级巨星。

据西班牙《国家报》网站7月25日报道,“小李子”的票房号召力说明一切:最近10部电影的总票房达30亿欧元(1欧元约合人民币7.66元——本网注)。

有了这些数据,无可否认他是观众们的明星,也是电影工作室的明星——他们一次又一次毫不犹豫地为他的影片投注。

小李子

资料图:莱昂纳多·迪卡普里奥(美联社)

他的存在能让电影工作室变得强大,给电影镀金,并让它们出现在年度奖项的名单上。

从2015年开始,“小李子”的名字出现在不下15部影片的制片人名单中。其中大部分都是纪录片。

这些纪录片突出地球上正在发生的环境问题,而“小李子”对这些问题非常了解,这不是在作秀。

他的一些亲友曾向专业媒体《好莱坞报道》解释道,他对环境保护的投入绝对不是表面上的。他对这个问题认识深刻,乐意与专家一起讨论,懂得他们所言并清楚他投资拍摄的这些故事到底要表达什么。

泰坦尼克号

莱昂纳多·迪卡普里奥在电影《泰坦尼克号》中饰演杰克·道森。(资料图片)

当其他人正在起步的时候,“小李子”已经做得很深入了。他即将年满45岁,而自从他于1997年在《泰坦尼克号》中扮演了浪漫的流浪汉杰克后,他与生活进行了和解,去做自己想做的事情:选择、决定、塑造角色和作品。他并不会操之过急。

报道认为,他是一位有原则的男人,不会停下,几乎没有架子。

索尼电影公司高层汤姆·罗思曼与“小李子”有过几次合作,他向《好莱坞报道》解释道:“莱昂纳多最突出的一点是他的坚定。如果他开始做某样东西,大家知道他将会做得不错,因为他投入其中。什么时候他才不会做得出色?这不会发生,因为他废寝忘食地工作。”

一位好莱坞制片人也表示:“可能看上去他做起来毫不费力,但他为此付出了至少1万个小时。我相信每个人都视他为他那一代中最出色的演员,这也使他成为他那一代中最伟大的电影明星。”

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。