2019-08-02 14:10:38 来源:参考消息网 责任编辑:余诗泉
核心提示:“我常常想:这个地方是借来的。而且,我们都这么聪明,或者说都进化到了我们应该达到的水平,想必我们应该能够为下一代人留下某些更好的东西。”

参考消息网8月2日报道 德媒称,英国王室哈里王子称打算最多要两个孩子。

据德新社7月31日报道,在英国《时装》月刊7月30日刊登的一篇文章中,哈里王子称出于对环境的关心,他和妻子梅根“最多”只会生养两个孩子。

在该月刊安排的采访中,哈里王子与动物学家简·古多尔讨论了环境、责任和气候变化问题。梅根是《时装》月刊的客座编辑。

哈里王子与梅根今年5月有了一个儿子。哈里王子说,荣升父亲一事把他“与大自然的联系及对大自然的热爱”推至新高度。

哈里

2019年5月8日,在英国温莎城堡,英国萨塞克斯公爵哈里王子与妻子梅根和新生儿亮相。(新华社)

当哈里王子提及打算生养超过一个孩子时,他被古多尔打断,后者呼吁他不要生养“太多”孩子。哈里王子回应说“最多两个”,随后表达了他对未来几代人将面临的环境问题的关切。

哈里王子说:“我常常想:这个地方是借来的。而且,我们都这么聪明,或者说都进化到了我们应该达到的水平,想必我们应该能够为下一代人留下某些更好的东西。”

古多尔和哈里王子一致认为,目前的环境状况已经让人感到“可怕”。

哈里王子问道:“大自然要给我们多少提示,我们才能真正了解或意识到我们正在造成的损害和破坏?”

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。