2019-08-08 00:17:01 来源:参考消息网 责任编辑:余诗泉
核心提示:报道称,德尔托罗在讲话中回忆起自己初到美国的时光。他说:“我们购买最便宜的食物,唯一的娱乐方式就是遛马路。”

参考消息网8月8日报道 外媒称,墨西哥导演吉列尔莫·德尔托罗在星光大道上留下了自己的名字,在这个充满恐慌和分裂的时刻,将拉美裔电影人的骄傲带到了好莱坞。

据埃菲社8月6日报道,德尔托罗在歌手拉娜·德尔雷和导演J·J·艾布拉姆斯的陪伴下,出席了授星仪式。报道称,他的成功是所有少数族裔的骄傲,也为更多追求梦想的移民指明了未来的方向。

得而脱落

墨西哥导演德尔托罗(中)在星光大道上留下名字。(法新社)

作为新晋奥斯卡最佳导演奖获得者,德尔托罗在一众粉丝的簇拥下发表讲话称:“值得一提的是,我是一个移民。”话音一出,众人随即摇动墨西哥国旗,高声呼喊:“墨西哥万岁!”

他说:“作为墨西哥人,能够在星光大道上得到自己的星星实属不凡之举。尤其是在眼下这个时刻,其意义更加重大。”

德尔托罗在一片欢呼声中表示,将一部分人视为不可信的群体,但却给予另一部分充满仇恨的人更大权力,这种行为势必引发“分裂”。然而,他对此毫无畏惧。

就在他发表此番讲话数天前,得克萨斯州埃尔帕索市刚刚发生一起骇人听闻的枪击案。枪手是一名白人至上主义者,他在超市中随机扫射,残忍杀害了22人,其中8个是墨西哥人。

德尔托罗在讲话中回忆起自己初到美国的时光。他说:“我们购买最便宜的食物,唯一的娱乐方式就是遛马路。”

他鼓励所有人,尤其是移民相信自己有能力改变现状。他激动地表示:“我是个少数族裔。我们骨子里就是少数派。我们应当忠于自己的灵魂,不要忘记自己到底是谁。”

在授星仪式上,德尔托罗敞开心怀,多次离席与合作伙伴和亲朋好友热情拥抱。他甚至走到一家商场的橱窗旁,向一直在远处聆听他演讲的粉丝致意。

德尔托罗2

德尔托罗在授星仪式上。(法新社)

德尔雷也挥动着一面墨西哥国旗,并将旗帜交给德尔托罗。随后德尔托罗举着国旗和属于自己的星星合影留念。

德尔托罗一直欣赏德尔雷的音乐才华,曾公开表示是后者的粉丝。两人惺惺相惜,曾在德尔托罗的电影中有过合作。

德尔托罗表示:“你用最智慧的方式创作音乐,用音乐娓娓倾诉深情。”而德尔雷则表示:“在单一的文化当中,他活成了最纯粹的自己。这是我从他的电影当中领悟的。”

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。