2019-08-29 14:05:53 来源:参考消息网 责任编辑:余诗泉
核心提示:报道称,这种印记肉眼看不见,但在附带的紫外线“黑光”手电筒下可以显现。其设计理念是让警察能够识别嫌疑人,

参考消息网8月29日报道 英媒称,日本女性争相购买一款旨在打击该国上下班高峰时段臭名昭著的“咸猪手”的新装备:一种用隐形墨水标记非礼者的印章。

据英国《泰晤士报》网站8月28日报道,8月27日开售后几分钟内,这款新品所有500件样品以每件2500日元(约合170元人民币)的价格被抢购一空。

VCG21409097498

图/视觉中国

该装置是放在圆筒内的一个可伸缩印章,按在非礼者的皮肤上会留下一个手掌的印记。

这种印记肉眼看不见,但在附带的紫外线“黑光”手电筒下可以显现。其设计理念是让警察能够识别嫌疑人,但在此之前任何人都不会受到公开羞辱。这一隐形墨水可被洗掉。

报道称,许多日本女性通勤者遭遇过“痴汉”(日语中“色狼”的意思——本网注)。一些调查显示,近四分之三的女性被“痴汉”偷摸过。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。