2019-09-04 11:35:57 来源:参考消息网 责任编辑:余诗泉
核心提示:报道称,博物馆内介绍了奥运的意义和历史,还设置了刻有日本所有奥运会选手名字的专区,其中包括日本因政治压力抵制的1980年莫斯科奥运会的选手,此举意在将体坛的教训传给后世。

参考消息网9月4日报道 日媒称,日本奥林匹克博物馆即将向公众开放。

据《日本经济新闻》网站9月3日报道,日本奥林匹克委员会(JOC)9月2日面向媒体举行了在东京都内新开的 “日本奥林匹克博物馆”的内部展示会。

VCG111243652505

2019年9月2日,日本奥林匹克博物馆正式对媒体开放。(视觉中国)

报道称,博物馆内介绍了奥运的意义和历史,还设置了刻有日本所有奥运会选手名字的专区。

该博物馆设在5月新建成的大楼日本体育奥林匹克广场(Japan Sport Olympic Square)的一层和二层。日本奥委会和日本体育协会等众多竞技团体在该大楼设有办事处。

五环

一名游客在日本体育奥林匹克广场为宠物狗拍照。(法新社)

二层设有日本选手出战奥运会的专区以及播放历代奥运会开幕式的放映室。

一层设有介绍日本奥委会活动的专区和大屏幕。

据报道,博物馆将于9月14日面向公众开放。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。