2019-09-20 12:46:02 来源:参考消息网 责任编辑:孙之冰
核心提示:报道称,该舞剧讲述一对朱鹮变为人类的梦幻故事,强调人与自然和谐共生,中国舞蹈与西方芭蕾的融合给观众呈现新鲜的视觉效果。

参考消息网9月20日报道 韩媒称,据韩中文化协会9月19日消息,上海歌舞团、上海东方青年舞蹈团将于10月给韩国观众带来著名舞剧《朱鹮》。

据韩联社9月19日报道,舞剧《朱鹮》从2014年开始在美国、日本等地举行240多场演出,2016年获中国专业舞蹈艺术最高成就专家奖“荷花奖”,2018年获中国版权金奖,此次在新中国成立70周年之际在韩国首尔、釜山和昌原三地巡演。

该舞剧讲述一对朱鹮变为人类的梦幻故事,强调人与自然和谐共生,中国舞蹈与西方芭蕾的融合给观众呈现新鲜的视觉效果。

报道称,朱鹮也是中韩友好的象征。1979年之后,朱鹮在韩国境内绝迹。2008年,来自中国的一对朱鹮在韩国繁育。

经过十余年的人工培育和繁殖,中国赠送的4只朱鹮(另一对在2013年赠送)如今已增殖到363只。2019年5月,韩国牛浦朱鹮复原中心将40只经过精挑细选的朱鹮放归野外。

朱鹮

2017年8月29日,在日本东京涩谷文化村剧场,中国上海歌舞剧团演员表演舞剧《朱鹮》。(新华社)

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。