2019-09-23 11:15:44 来源:参考消息网 责任编辑:余诗泉
核心提示:报道称,获艾美奖提名的喜剧类剧集表明了女性的进步,而不再充当局外人。根据州立圣迭戈大学的最新研究,女性在喜剧类剧集中得到的幕后工作机会多于剧情类剧集。

参考消息网9月23日报道 美媒称,女性在喜剧类剧集中的影响力提升。

据美联社美国洛杉矶9月20日报道,22日,第71届艾美奖各奖项揭晓。菲比·沃勒-布里奇凭借在《伦敦生活》中的演出获得艾美奖喜剧类剧集最佳女主角。

艾美奖

菲比·沃勒-布里奇凭借在《伦敦生活》中的演出获得艾美奖喜剧类剧集最佳女主角。(法新社)

报道称,七部获得提名的喜剧片都是出自女性创作者之手,人数前所未有:卫冕剧集《了不起的麦瑟尔夫人》《伦敦生活》以及《轮回派对》。如果把《副总统》——茱莉娅·路易丝-德雷弗斯既是该剧的主演,又是执行制片人——算在内,那么女性就一统喜剧片的天下了。

由女性主导的剧集曾经有过巅峰,最引人注目的是在上世纪,当时的热门剧集制作人包括苏珊·哈里斯(《黄金女郎》)、黛安娜·英格利希(《墨菲·布朗》)和琳达·布拉德沃思-托马森(《风流记者》)。罗丝安妮·巴尔(《罗丝安妮》)和玛尔塔·考夫曼(《老友记》)则是这些与男性制片人共同创作的喜剧片的关键人物。

报道称,认为男人更搞笑的想法根深蒂固。已故作家克里斯托弗·希钦斯2007年曾在《名利场》杂志上发表了一篇文章《为什么女人不搞笑》,专门探讨这个话题。

与丈夫共同制作《了不起的麦瑟尔夫人》的埃米·谢尔曼-帕拉迪诺说,随着流媒体服务加入到有线电视和广播的行列中,“对内容的需求很迫切。无论他们是否想维持一个男性俱乐部,这都是不可能的了”。

奈飞公司《轮回派对》的联合制作人莱斯莉·黑德兰说,对女性而言,创造性工作机会在扩大和增加。黑德兰说:“这与几年前我推销影片时完全不同了。那时的看法是女性角色要迷人、不要太有城府。现在则是,‘我们怎样能让这个角色变得更加富有挑战性和激动人心?’”

报道称,获艾美奖提名的喜剧类剧集表明了女性的进步,而不再充当局外人。根据州立圣迭戈大学的最新研究,女性在喜剧类剧集中得到的幕后工作机会多于剧情类剧集。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。