2019-09-26 00:26:02 来源:参考消息网 责任编辑:余诗泉
核心提示:报道称,在过去的几十年里,美国和英国没有孩子的已婚夫妇的数量一直在增加。缅因州大学社会学教授埃米·布莱克斯通博士说:“无子女家庭通过与宠物的联系,来表达其养育子女的一面。”

参考消息网9月26日报道 英媒称,美国和英国的一些夫妇通过养宠物替代养育孩子。

据英国广播公司网站9月22日报道,住在美国密歇根州的伊普西兰蒂,莉萨·罗肖坐在她的伴侣卡梅龙·惠勒旁边,家庭里的新成员、西伯利亚哈士奇小狗艾里正爬过他们的膝盖,想从沙发上爬起来。对于第一次做“父母”的罗肖和惠勒来说,看上去很放松。

他们不想生育孩子,把小狗艾里当做“孩子”。24岁的罗肖是社会学专业的研究生,26岁的惠勒是高中历史老师,正在准备读研。他们和9周大的小狗艾里组成了一个完整的家庭。

罗肖说:“我觉得我会因为做母亲而放弃生命中的很多东西。”

“这会花费金钱、时间和你想做的事情。”惠勒说。

“由于没有孩子,小狗一直是我们关注的重点。”罗肖说。早在读高中时罗肖就清楚自己不想要孩子。当她在一个音乐节上遇到惠勒时,得知惠勒也同样有不想要孩子的想法。

报道称,现在越来越多的人决定不生孩子,这对夫妇只是其中之一。他们认为没有孩子省下来的钱可以用来追求自己的事业和爱好,也会让小狗艾里生活得更好。

报道称,在过去的几十年里,美国和英国没有孩子的已婚夫妇的数量一直在增加。根据美国人口普查局的数据,1970年40%的已婚夫妇有孩子,而2012年只有20%。虽然这一统计数字没有考虑有孩子的未婚夫妇,但它显示了传统的家庭单位正在发生变化。

VCG41504287403

图/视觉中国

美国劳工统计局的研究表明,2007年到2011年之间,没有孩子的已婚夫妇在宠物上花费的钱比其他类型的家庭要多(这些数字可能包括孩子已经长大迁出的夫妇)。

缅因州大学社会学教授埃米·布莱克斯通博士说:“无子女家庭通过与宠物的联系,来表达其养育子女的一面。”

自2008年以来,布莱克斯通一直在研究“选择无子女”的问题。在探究无子女生活的过程中,布莱克斯通遇到了许多夫妇和单身男女,他们认为自己的宠物就像孩子一样。

她说:“最典型的例子是,我采访过一个(没有孩子的)男人,他最近刚刚辞职,因为他从兽医那里得知他的狗快要死了,他想和狗一起度过剩下的几个星期。”他开始照顾他的狗,“就像照顾幼小的孩子,或者生病的父母一样”。

还有一对不要孩子的夫妇离婚了,他们需要决定他们的猫的监护权。布莱克斯通说:“他们都把猫当作自己的孩子。”最终,一位把猫留在了家里,而另一位则同意定期探视。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。