2019-10-17 00:21:01 来源:参考消息网 责任编辑:余诗泉
核心提示:报道称,本届法兰克福书展的重点议题是扩大叙事。移动图像获得更多的空间,虚拟现实和人工智能首次得到了更广泛的认可。另一大趋势就是音频产品。法兰克福书展首次为有声读物或播客开创了一个属于自己的领域。

参考消息网10月17日报道 德媒称,第71届法兰克福书展于当地时间10月15日晚间开幕。书展的开幕式新闻发布会给人们留下深刻印象。

据德国《法兰克福评论报》网站10月15日报道,刚刚获得2018年度诺贝尔文学奖的波兰女作家奥尔加·托卡尔丘克为此做出了贡献。她在新闻发布会上疾呼,文学应连接各国人民,并且不能忘记穷人和弱者。为此她在国内经常受到右翼的攻击。

书展

2019年10月15日,一名工作人员在为法兰克福书展做准备。(路透社)

法兰克福书展总裁于尔根·布斯也呼吁保护观点和内容的多样性,这就需要作家们共同努力,出版社也要注重质量和信誉,认真细致。

据报道,首个专业交易日在10月16日上午9时开始。本届法兰克福书展将持续到10月20日。在为期5天的书展期间,有来自104个国家和地区的7450家参展商将展示他们的书籍和出版物,预计有大约28.5万名参观者。

本届法兰克福书展的重点议题是扩大叙事。移动图像获得更多的空间,虚拟现实(VR)和人工智能(AI)首次得到了更广泛的认可。另一大趋势就是音频产品。法兰克福书展首次为有声读物或播客开创了一个属于自己的领域。

据悉,挪威是今年博览会的主宾国。来自挪威的不少于100名作家来到法兰克福,其中一部分是跟随挪威王储梅特·马里特前来的,后者乘坐专列抵达法兰克福中央车站。

报道称,挪威在书籍出版方面有很大投入,这对出版商而言是件好事,也是图书馆业取得巨大成功的基础。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。