2019-10-18 11:06:05 来源:参考消息网 责任编辑:余诗泉
核心提示:据报道,威尼斯地区行政法庭10月8日曾暂缓批准这幅画作离开意大利。意大利遗产保护组织“我们的意大利”向地区行政法庭提起诉讼,认为出借《维特鲁威人》违反了文化财产保护法。

参考消息网10月18日报道 法媒称,达芬奇作品《维特鲁威人》将在法国卢浮宫展出。

据法国《世界报》网站10月16日报道,意大利司法部门当地时间10月16日允许达芬奇的著名素描作品《维特鲁威人》走出国门,借给卢浮宫博物馆用于一场大型达芬奇作品展。

据报道,威尼斯地区行政法庭10月8日曾暂缓批准这幅画作离开意大利。意大利遗产保护组织“我们的意大利”向地区行政法庭提起诉讼,认为出借《维特鲁威人》违反了文化财产保护法。

达芬奇

达芬奇作品《维特鲁威人》(资料图片)

该法规定,构成博物馆、画廊、图书馆等的主要馆藏品的财产不能离开国土。

据悉,《维特鲁威人》收藏在威尼斯的学院美术馆内,被投了10亿欧元(约合78.7亿元人民币——本网注)的保险,与《蒙娜丽莎》一样,是达芬奇最著名的作品之一。这幅34厘米×24厘米的纸质画作呈现了人体解剖学比例。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。