2019-10-22 09:49:27 来源:参考消息网 责任编辑:孙之冰
核心提示:自2018年5月嫁给哈里王子以来,一些小报就一直没让梅根安宁过。

参考消息网10月22日报道 外媒称,有影响力的好莱坞明星和政客加入支持梅根与小报开战的行列。

据阿根廷布宜诺斯艾利斯经济新闻网10月19日报道,米歇尔·奥巴马和希拉里·克林顿等政界女性支持梅根,并表示对她的钦佩。在国际传媒界具有重要影响力的电视明星,例如奥普拉·温弗里和埃伦·德杰纳里斯等,都呼吁给予英国萨塞克斯公爵夫人以体谅和包容。甚至连金·卡戴珊也加入了呼吁保护梅根·马克尔免受小报侵扰的名人行列。

报道称,自2018年5月嫁给哈里王子以来,一些小报就一直没让她安宁过。

在这一年半的时间内,作为英国王室的一员,梅根体会了各种各样的感受。她是王室中最受关注和最受欢迎的成员,但也是受批评最多的一个。所有人的目光都集中在她身上。她的一举一动都在人们的审视之下。即使在她怀孕期间和生产后的几个月里,也不得一日安宁。甚至连她自己的父亲托马斯·马克尔也在媒体上为她带来了更多麻烦。在这种背景下,近几个月来,多名具有重要影响力的公众人物出面为她辩护。

乔治·克鲁尼夫妇是萨塞克斯公爵夫妇的亲密好友,在梅根嫁入王室前就一直是他们的坚定捍卫者。他们保持着密切的关系,甚至一起在意大利科莫湖的豪宅中度假。

在梅根成为母亲后,克鲁尼夫妇呼吁媒体对她“更友好一些”。“我认为人们应该友好一点,她可是个刚生完孩子的年轻女性。”克鲁尼说。克鲁尼于2018年5月在温莎城堡参加了哈里王子和梅根的婚礼。“她受到了和戴安娜王妃一样的骚扰。同样的侵害方式正在重演,我们已经看到过这种侵害的后果。”他指的是戴安娜王妃于1997年在巴黎发生的致命车祸,当时她正被狗仔队追踪。

报道称,梅根得到了国际上的广泛支持。

在英国《星期日泰晤士报》发表的采访录中,美国前第一夫人希拉里·克林顿和她的女儿切尔西·克林顿,将梅根·马克尔描述为一个勇敢的女性。希拉里强烈谴责了英国《星期日邮报》刊登梅根写给父亲的信件的做法,并称之为是严重侵犯隐私的“可耻”行为。

切尔西说:“我们已经多次看到过这种侵害模式。我不认识梅根,但是作为一个尊敬她的人,我非常欣赏她的坚持和不屈不挠。她正在做自己觉得应该做的工作,她也不会被吓倒。”

几个星期前,米歇尔·奥巴马已经表达了类似的立场。通过网络,她赞扬了梅根在非洲开展的人道主义工作。

米歇尔说:“感谢我的朋友,萨塞克斯公爵夫人殿下,这位领袖正在打破传统,并因此让我们的世界变得更好。不管是与奥巴马基金会负责人的会晤,还是帮助世界各地的女孩接受应有的教育,这些都是为了许多人的福祉。”

英国哈里王子(前左)和梅根王妃(前右)

英国哈里王子(前左)和梅根王妃(前右)。(新华社)

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。