2019-10-24 12:04:23 来源:参考消息网 责任编辑:张威威
核心提示:报道称,波士顿的一个大陪审团起诉这些父母,罪名是他们试图贿赂一家得到联邦拨款的机构的官员。在本案中,他们被指控花钱让子女被南加州大学录取。

参考消息网10月24日报道 美媒称,美剧《欢乐满屋》的女演员洛丽·洛克林和她的时装设计师丈夫莫西莫·詹努利以及另外9名家长22日面临新的联邦指控,检方要求他们承认自己在一项有数十名富裕家长——这些家长被指通过行贿的手段让子女上名牌大学或是在大学入学考试中作弊——涉案的计划中的罪行。

据美联社波士顿10月22日报道,波士顿的一个大陪审团起诉这些父母,罪名是他们试图贿赂一家得到联邦拨款的机构的官员。在本案中,他们被指控花钱让子女被南加州大学录取。

合谋对联邦项目进行贿赂的罪名最高可判处5年监禁和25万美元罚款。

报道称,共有35位富豪父母和名人父母在该丑闻中被指控,这表明一些人为了让子女进入斯坦福和耶鲁等顶级高校会多么不择手段。

一些家长被指控向招生顾问威廉·辛格行贿,让他把他们的孩子虚假地包装成明星运动员,然后对大学体育官员行贿,以便让自己的孩子被录取为体育特长生。其他家长则被控付钱给辛格,让他帮助自己的子女在学术能力评估考试(SAT)和大学入学考试(ACT)中作弊。

辛格已认罪,并同意与调查人员合作,以期获得更宽大的判决。

报道称,这是检察官第二次对该案中不认罪的父母增加新的指控。2019年4月,他们在最初的欺诈和共谋指控之外又增加了洗钱罪名。

曾出演20世纪八、九十年代情景喜剧《欢乐满屋》的洛克林以及她的丈夫詹努利的律师没有立即对指控作出回应。这对夫妇被控为了让他们的两个女儿作为体育特长生进入南加州大学而支付了50万美元,尽管这两个女孩都没有参加过所申请体育项目的比赛。

据报道,洛克林和詹努利都曾表示不认罪。

演员洛丽·洛克林

资料图:演员洛丽·洛克林(新华社/伽玛)

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。