2019-10-25 11:19:47 来源:参考消息网 责任编辑:张威威
核心提示:报道称,“农村非常受欢迎”而大城市“只是提供就业或者教育资源的强加的目的地”。

参考消息网10月25日报道 法媒称,根据巴黎政治学院政治研究中心同法国市长协会展开的一项调查显示,法国人偏爱乡村和中等城市,大城市已不再是梦想。

据法新社10月21日报道,就“如果你可以选择,你最想在哪里生活”的问题,45%的法国人选择农村,41%的人选择中等城市,只有13%的人选择大城市。按受调查者年龄和教育水平有差异,但上述百分比的分布也几乎不变。

这样的结果同人们以为的有关地区发展不均,城乡差距拉大因此就如何的成见相左。农村“各类近距离服务的缺乏”并没有导致人们对乡村失去好感。“农村非常受欢迎”而大城市“只是提供就业或者教育资源的强加的目的地”。

报道称,农村地区的最弱项是“公共交通和文化服务的匮乏,同样也缺乏美容院等社交场所”。相反,从整个农村的平均情况看,“教育、安全服务、高速互联网等方面的不便之处没有那么多”。

法国乡村

法国乡村(新华社)

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。