2019-10-28 00:20:01 来源:参考消息网 责任编辑:张威威
核心提示:虽然这些好莱坞明星取得了一定成就,但他们最初都是靠亲友关系入行或者上位的。

参考消息网10月28日报道 据西班牙《国家报》网站10月24日报道,在好莱坞,有许多人在起步阶段利用和依靠亲友的成功、影响力和人脉来为其光明的未来铺路。

贾登·史密斯

很难相信,贾登·史密斯能成为明星仅仅是因为在表演、舞蹈和音乐领域取得成就。我们认为这在某些程度上得益于他老爸威尔·史密斯在好莱坞的巨大影响力。贾登在大荧幕上的首秀就是在电影《当幸福来敲门》里扮演威尔的儿子。随后他出演《新鲜王子妙事多》,但未能在“星二代”中崭露头角,而《重返地球》更是让这位演员名誉扫地。

贾登·史密斯

贾登·史密斯(新华社/西霸)

朱莉娅·罗伯茨和埃里克·罗伯茨

曾获得奥斯卡奖的朱莉娅·罗伯茨是最近30年最著名的女演员之一,但她开始时也是依靠兄长上位的。当她还是个空有电影明星梦想的女孩时,她的哥哥埃里克·罗伯茨在电影行业已小有名气,而这足以让朱莉娅在埃里克的电影中出演。凭借《风月俏佳人》一片,朱莉娅的微笑为大家熟知。时过境迁,埃里克反而最终要依靠朱莉娅才能继续接戏。

朱莉娅·罗伯茨

朱莉娅·罗伯茨(新华社/欧新中文)

凯文·狄龙

在他哥哥马特·狄龙的不断关照下,凯文·狄龙稳固了他的戏路。他参演的《天堂助我》、《野战排》、《大门》和《海神号》都是备受好评的电影。正是凭借在电影《明星伙伴》中扮演的强尼一角,凯文·狄龙获得三项艾美奖和一项美国金球奖提名。

凯文·狄龙

凯文·狄龙(新华社/西霸)

马克·沃尔伯格和唐尼·沃尔伯格

如今,马克·沃尔伯格是好莱坞最著名的演员之一,但他起初是位充满争议的说唱歌手。他是纽约一个贫穷家庭的孩子,靠他的哥哥唐尼·沃尔伯格才进入了唱片业。离开音乐界后,他在演员和制片人的道路上获得了颇丰成就,并令他的兄长得益,后者得以主演《电锯惊魂》电影系列的第二、三、四部。

马克·沃尔伯格

马克·沃尔伯格(新华社/欧新)

杰克·吉伦哈尔和玛吉·吉伦哈尔

虽然现在好莱坞最出色和最全能的演员中有他们两个的名字,但不能说他们的成名之路完全依靠自我奋斗。当你的母亲是奥斯卡提名编剧妮奥美·芳娜,父亲是导演史蒂芬·吉伦哈尔,那么你在这一行打拼要容易得多。此外,如果你是杰克,你的教母是大名鼎鼎的杰米·李·柯蒂斯当,那几乎所有工作都已经做好了。

杰克·吉伦哈尔

杰克·吉伦哈尔(新华社/欧新)

佐伊·丹斯切尔和艾米丽·丹斯切尔

虽然佐伊·丹斯切尔和艾米丽·丹斯切尔凭借才华、魅力和好莱坞最让人印象深刻的眼神赢得了地位,但这两姐妹同样要感谢她们父母的人脉。她们的父亲是曾六次获得奥斯卡提名的导演凯莱布·丹斯切尔,母亲出演过大卫·林奇的《双峰镇》。有了这样的父母,成为明星要比普通人容易得多。

佐伊·丹斯切尔

佐伊·丹斯切尔(新华社/西霸)

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。