2019-10-29 11:01:03 来源:参考消息网 责任编辑:孙之冰
核心提示:印度城市阿约提亚当地时间10月26日创造了一项吉尼斯世界纪录,为庆祝印度教年度节日排灯节而点燃了数十万盏陶灯。

参考消息网10月29日报道 美媒称,印度城市阿约提亚当地时间10月26日创造了一项吉尼斯世界纪录,为庆祝印度教年度节日排灯节而点燃了数十万盏陶灯。

据美联社10月26日报道,吉尼斯世界纪录的代表们在见证了莎拉尤河畔点亮40.9万盏陶灯后,向北方邦首席部长约吉·阿迪蒂亚纳特颁发了证书。他们借助无人机摄像头监督了这项活动。

阿约提亚地方长官阿努杰·杰哈说:“6000多名志愿者,大部分是大学生,非常辛苦地确保在指定时间范围内有条不紊地点亮这些灯。”

2018年,阿约提亚创造了点亮30.015万盏灯的纪录。

报道称,排灯节被视为一种烟火庆典,它在近年来也引发了担忧,因为在庆祝活动中点燃的灯火和烟花造成了空气污染,使大城市糟糕的空气质量进一步恶化。

灯

当地时间10月26日,印度排灯节。(法新社)

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。