2019-10-29 13:30:33 来源:参考消息网 责任编辑:孙之冰
核心提示:报道称,由于受灾的文化遗产多位于室外,兼顾灾害对策和遗产保护的难度凸显出来。

参考消息网10月29日报道 日本共同社10月28日采访日本各都县获悉,在因今年第19号台风“海贝思”而发布大雨特别警报的13个都县,被国家或都县指定或登录为文化遗产的历史建筑物及遗迹等中,至少有222件因台风受灾。

据共同社10月28日报道,这些受灾的文物其中179件为国家级文化遗产。由于受灾的文化遗产多位于室外,兼顾灾害对策和遗产保护的难度凸显出来。如福岛县白河市的山城“白川城遗址”发生塌方。

报道称,如果当地提出要求,日本文化厅将派遣职员磋商修复方法。报道援引来自日本文化厅的消息称,受灾的国家文化遗产的修复费用可得到70%至85%补帖,另一方面都道府县指定的文化遗产则没有来自国家的补帖。

VCG31N1176435525

资料图片:当地时间2019年10月18日,日本郡山市,台风过后,当地进行清理工作。(视觉中国)

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。