2019-10-30 13:41:38 来源:参考消息网 责任编辑:张威威
核心提示:报道称,电影节正式开幕的日子是11月6日,开幕电影是香港影坛新秀陈小娟执导的电影《沦落人》。闭幕式将于11月10日举行,闭幕影片为2018年中国最卖座影片之一《我不是药神》。

参考消息网10月30日报道 外媒称,第七届巴塞罗那亚洲电影节将于10月30日至11月10日举行,将展映来自25个国家和地区的131部电影和25部短片。

据埃菲社西班牙巴塞罗那10月27日报道,由哈萨克斯坦导演谢尔盖·德沃采沃伊执导、萨玛尔·叶斯利亚莫娃领衔主演的剧情片《小家伙》将作为首映影片为电影节揭幕。

巴塞罗那亚洲电影节由西班牙亚洲之家赞助,得到了埃菲社和加泰罗尼亚媒体的支持。从10月30日开始将展映参加各个竞赛单元的大部分影片。

报道称,电影节正式开幕的日子是11月6日,开幕电影是香港影坛新秀陈小娟执导的电影《沦落人》。闭幕式将于11月10日举行,闭幕影片为2018年中国最卖座影片之一《我不是药神》。

《小家伙》《沦落人》和《我不是药神》这三部影片都将参与竞赛单元。

有超过100部故事片参加本届电影节,其中大部分是在2018年至2019年间制作的,此外还有25部短片。

报道称,参加巴塞罗那亚洲电影节的影片不论是导演,还是剧情和流派都堪称优秀。

电影节导演梅内妮·格拉斯·巴拉格尔表示,“日常生活和社会冲突,还有与普通百姓生活相关的题材,将通过不同流派和剧情的电影在本届电影节上得到展示”,“电影节希望能够展示不同文化和身份带来的挑战,这些问题通过电影得到了普遍反映”。

我不是药神海报

电影《我不是药神》海报

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。