2019-10-31 15:11:12 来源:参考消息网 责任编辑:张威威
核心提示:报道称,这三大平台的目标是在奈飞占主导地位的流媒体服务市场中分得一杯羹。

参考消息网10月31日报道 外媒称,2020年苹果TV+、迪士尼+和HBO Max等平台将打响流媒体之战。11月1日苹果TV+将闪亮登场。而迪士尼+将于11月12日开始在美国运营,并将在2020年登陆西班牙。此外,美国电话电报公司(AT&T)将在2020年春季推出全新的HBO Max。

据西班牙《世界报》10月29日报道,最先登场的两个流媒体平台很快就将打响争夺战。第一个试水的将是苹果TV+,价格也非常吸引人:每月4.99欧元(1欧元约合7.84元人民币——本网注),而从该公司购买设备的用户则可免费享受服务一年。其主要战略就是尽可能签下更多影视明星。凭借《罗马》赢得奥斯卡最佳导演奖的阿方索·卡隆和老牌导演史蒂夫·斯皮尔伯格等知名电影人的名字已经被收录在签约名单之内。

第二个平台将是迪士尼+。迪士尼的这个流媒体服务平台将于11月12日在美国首次亮相,价格为每月6.99美元(1美元约合7.06元人民币——本网注)或每年69.99美元。西班牙用户要到2020年才能以6.99欧元的价格享受该项服务。鉴于迪士尼帝国多年来收购了很多影视剧集的播放权,这项投资势必带来丰厚利润——仅迪士尼自己拍摄的电影加起来就有500部,此外还有7500集电视剧和电视节目。该平台还将包括卢卡斯影业的作品,即所有《星球大战》系列电影。此外,漫威和皮克斯的影视世界也将包括其中。尤其值得期待的是,今年迪士尼收购21世纪福克斯公司之后,经典动漫《辛普森一家》也将亮相该平台。

用迪士尼首席执行官鲍勃·伊格的话说,迪士尼+是该公司“最近推出的最重要的产品”,其庞大的产品目录或将成为助其成功的关键。实际上,该公司已经发布了一个长达3小时的预告片,片中包括平台将提供的所有内容。从预告片中可以看出,这是一个特别适合全家人一起看的视频库。

HBO Max将成为第三个竞争对手。该流媒体服务平台将于2019年底在美国推出Beta版,并将于2020年春季全面提供服务。目前价格仍有待确定,但根据各路媒体的说法,价格约为每月16美元。去年AT&T最终以8500万美元的价格收购了HBO电视网的母公司时代华纳。将时代华纳更名为华纳媒体之后,AT&T宣布将在其基础上开发流媒体服务。

而这项开发计划的成果就是HBO Max,一个拥有“10000小时优质内容”的平台。该平台将提供所有HBO原有的影视剧集。至于其战略,AT&T首席运营官约翰·斯坦基表示,该平台需要“继续扩大规模并在开发流媒体服务的道路上走得更远”。

报道称,这三大平台的目标是在奈飞占主导地位的流媒体服务市场中分得一杯羹。目前奈飞在全世界拥有1.5亿用户。作为一家电子消费产品公司,苹果TV+的主要目的是实现服务多样化,以最终销售更多iPhone和iPad等设备。经过多年收购播放权,迪士尼决定在数字市场当中打响品牌。就HBO Max而言,扭转电视业务客户流失的颓势,并吸引新老观众是其主要目标。那么三大平台中谁将初战告捷?答案将在2020年揭晓。

Apple TV+

2019年3月25日,加利福尼亚州丘珀蒂诺,演员史蒂夫·卡雷尔、里斯·威瑟斯彭和珍妮弗·安妮斯顿正在苹果总部举行的“苹果TV+”启动仪式上发言。(法新社)

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。