2019-11-01 00:22:01 来源:参考消息网 责任编辑:张威威
核心提示:报道称,在巴黎的一场展览中,几位视觉和听觉艺术家邀请您从假想的未来中发现我们现在留下的印记。

参考消息网11月1日报道 外媒称,如果人类在2019年灭亡会是怎样的场景?在巴黎的一场展览中,几位视觉和听觉艺术家邀请您从假想的未来中发现我们现在留下的印记。

据埃菲社10月28日报道,博物馆馆长吉勒·阿尔瓦雷斯说:“博物馆构建的是一个数字当代艺术展,反映的是人类在2019年灭亡后,人类的各种‘杰作’仍在以独立的方式运作,而创作者和观众都已经消失了。”

报道称,举办展览的巴黎104艺术中心曾是第19区的一个古老市场,那里成为了一个虚构的宇宙的背景,所处的时代被设定为人类最终灭绝、被机器人和人工智能所取代的时刻。

展览构建的是一颗没有人类的星球,而其他生物例如植物,最终与机器人找到了共存的方式。

据埃菲社报道,展览假设人类灭亡后,很多装置顿时失去了原有的用途,但彼此之间却产生了亲密的了解,例如意大利艺术家米凯莱·潘盖罗的作品:一个器官和一个人工呼吸器共同演绎一段音乐的和弦,伴随着持续呼吸的节奏。

报道指出,通过声音、图像和交互式装置进行身临其境的创作,艺术家们向过去的世界致敬。

据报道,其中一个空间进行的是一场“考古”展览,其中包含我们数字文明中的所有符号:“错误404”、各种表情符号、社交网络中的点赞,甚至刻在石头上的“验证码”。

另一个作品的主角是废弃的车辆,植物以土壤和车辆形成的“混合物”获取能量。矛盾的是,在这个宇宙中为自然服务的是汽车。

展览中的一大亮点被策展人称为“通往另一个维度的门”,模仿的是一个迪斯科舞厅,伴随着舒伯特的音乐,乐声低沉、穿透力强,让人无法感知空间的大小,似乎没有尽头。

阿尔瓦雷斯解释说,这些设备尽管已经都被废弃了,却仍在独自工作,这看上去有些愤世嫉俗,甚至病态。它们已不再是一种娱乐活动,而是在继续重现人类所经历的感觉。

该展览将持续至2020年2月9日,是巴黎数字艺术双年展的一部分,旨在呈现的是一门不断变化的艺术,是新技术、科学与数字化转型的社会挑战之间的对话。

VCG111255441651

示意图/视觉中国

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。