2019-11-05 10:37:00 来源:参考消息网 责任编辑:余诗泉
核心提示:报道称,灾难发生以后,来自世界各地人士的鼓励及应援的话语,传递到了京阿尼工作人员心中。现在,这些激励再一次成为京阿尼向前迈进的动力。

参考消息网11月5日报道 日媒称,为追悼京都动画(京阿尼)工作室纵火杀人事件中的36名遇难者,面向粉丝的追悼会于11月3日在京都市举行。

据《日本经济新闻》网站11月4日报道,追悼会上,工作人员向出席人发放了写有京阿尼寄语的卡片等。在自由活动时间,粉丝们在白色和黄色花朵点缀的祭坛前双手合十祭拜,安静的会场上响起了啜泣声。

会场还设置了展示千纸鹤、彩纸和应援寄语的区域,粉丝们排着长队,驻足观看。

另据《朝日新闻》11月4日报道,灾难发生以后,来自世界各地人士的鼓励及应援的话语,传递到了京阿尼工作人员心中。现在,这些激励再一次成为京阿尼向前迈进的动力。

京都

这是7月18日拍摄的日本京都发生火灾的建筑物。(新华社/共同社)

此外据共同社11月1日报道,关于日本动画制作公司“京都动画”纵火案,京都府知事西胁隆俊1日透露,接收捐款工作已于10月31日结束,加上从京都动画账户移交的部分,总金额共约32.6384亿日元(约合人民币2.1亿元)。由于部分捐款还在统计,该金额是暂定数值。

西胁在记者会上称:“将尽可能迅速地探讨具体分配额,负责任地发放下去。”他还表示“希望11月中旬召开”决定对遗属及伤员分配标准的委员会会议。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。