2019-11-14 20:21:26 来源:参考消息网 责任编辑:张威威
核心提示:该剧上线后,凭借高能反转的剧情、精美的服化道、全程在线的演技受到观众的广泛认可,迅速登顶灯塔、骨朵等全网热度排行榜。

参考消息网11月14日报道 全球240个国家和地区的观众,都可以同步追《鹤唳华亭》了。11月14日,优酷宣布,由罗晋、李一桐主演的精品剧集《鹤唳华亭》已于11月12日起,落地Youtube、北美视频网站ODC、亚马逊Prime Video、越南邮政电信VNPT、马来西亚双星电视台Astro等平台。

此次《鹤唳华亭》在国家和地区的覆盖数上,创下了国剧出海新纪录,并且实现了海内外同步播出。在海外,《鹤唳华亭》将跟随优酷非会员的排播节奏,周一至周五每天更新1集。

《鹤唳华亭》改编自雪满梁园同名小说,由杨文军执导,罗晋、李一桐、黄志忠等人主演。讲述皇太子萧定权(罗晋饰)渴望亲情却少年失母、与父不睦,成人之路屡遭险阻,幸得恩师卢世瑜(王劲松饰)的教导,又与文臣之女陆文昔(李一桐饰)相识相知,二人不畏艰险负重前行,始终坚守道义的故事。

该剧上线后,凭借高能反转的剧情、精美的服化道、全程在线的演技受到观众的广泛认可,迅速登顶灯塔、骨朵等全网热度排行榜。

值得一提的是,被视作宋代礼仪主要组成部分的君子之美、雅乐之美、点茶之美、书法之美等,在《鹤唳华亭》中得到了原汁原味地呈现,引领了关于“文化之美”的大讨论。

日前《光明日报》发表文艺评论认为,“该剧尝试利用新的传播样式和新的叙事节奏挖掘中国古代的符号意象和文化基因,以独到的文化韵味与艺术意境解锁匠心制作的心血与诚意,为剧集精品化创作做出了有益探索。”

近两年优酷已经向海外输送了50余部版权内容,覆盖剧集、综艺、动画、文化纪实节目等多个领域。

鹤唳华亭

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。