2019-11-15 11:01:01 来源:参考消息网 责任编辑:孙之冰
核心提示:“人们很高兴能从旅行中、从日常行为中分散注意力,无论他们是坐飞机出差还是度假。见到小猪时,每个人都很快乐,他们会稍停片刻、露出笑脸,然后说,‘哦,太棒了!’”

参考消息网11月15日报道 英媒称,五岁的小猪莉卢及其主人塔季扬娜·丹尼洛娃参与了旧金山国际机场的“摇尾巴小分队”项目,该项目将治愈系萌宠带到机场,目的是让乘客心情愉悦,缓解旅行焦虑。

据路透社11月11日报道,莉卢头戴飞行员帽,脚趾甲涂成鲜红色。她轻快地穿过机场安检,一路小跑到了登机口。她扬起一只蹄子跟乘客打招呼,摆出自拍姿势,用玩具钢琴弹曲子愉悦离港的乘客。

丹尼洛娃说:“人们很高兴能从旅行中、从日常行为中分散注意力,无论他们是坐飞机出差还是度假。见到小猪时,每个人都很快乐,他们会稍停片刻、露出笑脸,然后说,‘哦,太棒了!’”

报道称,机场乘客服务部经理珍妮弗·卡扎里安说,莉卢是世界上第一头机场治疗猪,参与该项目的还有各个品种的大大小小的狗。莉卢在机场建立起了社区的感觉。

至于可能发生的小“事故”,卡扎里安说没有任何问题。所有的动物,包括莉卢在内,都接受过训练,不会在室内大小便。

piggy

小猪莉卢在旧金山国际机场“上班”。(美国广播公司网站)

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。