2019-11-18 00:15:02 来源:参考消息网 责任编辑:孙之冰
核心提示:报道称,孩子是个性化儿童文学的中心轴。芬斯特布施说:“所有的孩子在书中看到自己的名字和形象时,都会感到惊讶。”

参考消息网11月18日报道 想让别人讲讲关于你自己的故事吗?

据埃菲社11月11日报道,创作个性化的故事以让孩子成为故事的主角,这是儿童文学的一种新时尚,也是一种唤起孩子阅读兴趣的新方式。

“当女孩或男孩发现自己是故事的主角时,您能想象出她或他脸上的表情吗?”利布里奥出版公司的五个合伙人之一奥利弗·芬斯特布施说:“个性化的儿童文学正在经历真正的‘繁荣期’,但对我们而言,最有趣的还是故事本身。”

报道认为,孩子是个性化儿童文学的中心轴。芬斯特布施说:“所有的孩子在书中看到自己的名字和形象时,都会感到惊讶。”

利布里奥出版公司已经意识到,自己并不是个性化儿童文学这一领域中的唯一企业。芬斯特布施说:“但我们的想法是,用18种语言和方言为0至7岁的儿童讲述有趣的故事。当然,我们自己也觉得这些故事非常有趣。”

2017年,这五个不同国籍的合作伙伴在苏黎世创建了利布里奥出版公司。来自西班牙的芬斯特布施是创始人之一。该公司的宗旨是通过使孩子们成为书中的主角,来推动阅读低龄化。

在短短两年内,他们在全球范围内售出了四万多本书。这位年轻人说,“65%的需求来自女孩”,每本故事书“都是根据孩子的名字、身体特征和对故事的特殊贡献来进行个性化创作的。”

据悉,这些书可以在利布里奥出版公司的网站上买到,交货时间在7到15天之间。孩子的名字、性别、肤色、头发特征、眼睛颜色以及阅读习惯是创作个性化故事的一些素材要求。芬斯特布施解释说:“给我们提供照片之后,只需要两分钟,就可以下订单了。”

利布里奥是一家拥有可持续发展精神的公司。顾客买书时,会同时捐赠另一本书,并捐种一棵树。芬斯特布施说:“我们的愿望和信念是成为一家负责任的公司。”

此外,该公司采用按需印刷的方式以“避免浪费纸张”,并在环保印刷机中印刷。每购买一本书,该公司的合作伙伴就会种下一棵树,这些树被称为“未来之树”。

VCG4177286705

示意图/视觉中国

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。
更多新闻

美媒:方言消亡“带走”宝贵知识

美国《大众科学》月刊网站2021-01-27

美媒:青年诗人成拜登就职典礼上的耀眼之星

美国有线电视新闻网网站2021-01-26

美媒:基因编辑科学家堪称“生命黑客”

美国《纽约人》周刊2021-01-26

拉季·什马科夫:俄潜艇事业的开拓者

俄罗斯《独立军事评论》周报2021-01-26

美媒:高端餐厅如何辜负了黑人女厨师

美国《纽约时报》网站2021-01-26

西媒:这些因疫情延迟开放的博物馆亮点纷呈

西班牙《阿贝赛报》网站2021-01-26

葡萄牙总统德索萨很“抠门”却深得民心

西班牙《世界报》网站2021-01-26

面对五万受访者,如何成为拉里·金?

美国《纽约时报》网站2021-01-26

参考封面秀|2021指南:世界仍需一剂强心针

美国《彭博商业周刊》2021-01-25

世界文苑|当文学成为灵丹妙药

西班牙《公众日报》网站2021-01-25

参考封面秀|拜登站在十字路口

美国新闻周刊2021-01-25