2019-11-18 16:09:37 来源:参考消息网 责任编辑:余诗泉
核心提示:该纪录片提到,同时拍摄的影片甚至达到了5部之多,这在某些时候增加了拍摄工作的复杂程度。例如,一个扮演罗马人的演员因为不小心出现在一部西部片的镜头里。这样的趣闻有很多。

参考消息网11月18日报道 外媒称,讲述西班牙小镇作为电影取景地的纪录片《一座电影城堡》近日上映。

据埃菲社11月3日报道,曼萨纳雷斯-埃尔雷亚尔是一座拥有1.8万居民的西班牙小镇,并凭借门多萨家族城堡和世上最为壮观的花岗岩地貌之一“拉佩德里萨”,成为自上世纪30年代以来百余部电影的取景地,其中不乏好莱坞的大制作,出演的巨星有查尔顿·赫斯顿、索菲亚·罗兰、克林特·伊斯特伍德等。

曼萨纳雷斯

西班牙小镇曼萨纳雷斯(资料图)

报道称,这种电影底色成为曼萨纳雷斯近期历史的一部分,但随着一些生活在“电影人”时代的居民离世而开始变得模糊。

记者兼编剧索尼娅·马丁和导演安德鲁·麦克劳林联手制作了纪录片《一座电影城堡》,重现了相关影片的拍摄过程和生活在那个电影黄金时代的人们的故事。

这部纪录片时长将近半个小时,回顾了曾在这个小镇留下过足迹的一些著名人物,而当时该地只有数百名居民。

然而,真正的主角是当地的居民。他们讲述了自己成为电影的一部分,并随后在影院和电视上看到成片而为之着迷的经历。

索尼娅·马丁解释说,当时的曼萨纳雷斯以农业为主,几乎没有任何资源,因此和一些巨星一起穿过街道和“拉佩德里萨”对某些人来说是难忘的经历。

当地居民不只是一群旁观者,他们在电影行业中担当了所有能想象到的角色,从卖水罐给正式演员和临时演员解渴的商人到冒着生命危险前往危险地带的专家。没有当过群演或者租借床垫给演员作缓冲垫以换取100比塞塔(西班牙比塞塔于2002年3月1日停止使用,当时100比塞塔约6元人民币——本网注)的人是极少数。

这部纪录片近日在曼萨纳雷斯进行了首映。放映厅挤满了观众,他们不想错过如此特别的首映礼,连镇长路易斯·拉夫拉多尔也前来捧场。

在座的还有导演维克托·马特利亚诺,他高度评价了二十世纪后半叶为许多美国大制作和西班牙电影提供取景地的山间小镇。

该纪录片提到,同时拍摄的影片甚至达到了5部之多,这在某些时候增加了拍摄工作的复杂程度。例如,一个扮演罗马人的演员因为不小心出现在一部西部片的镜头里。这样的趣闻有很多。

据报道,曼萨纳雷斯距离首都马德里只有45公里,能够快速到达机场或者马德里的豪华酒店,以便大明星进行休息,而技术团队的成员则在当地旅馆或居民的家中过夜。

对于一些更年长的居民来说,他们很乐意回忆在其生命烙下印记的那个时期,电影不仅给小镇带来了财富,还为他们提供参演的机会。

报道称,当地政府正在考虑设立一条路线,将一些重要电影的拍摄地串联起来。

该纪录片提到,《囚犯的女儿》是首部在这个区域进行拍摄的电影。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。