2019-11-19 13:56:00 来源:参考消息网 责任编辑:孙之冰
核心提示:报道称,自《老友记》最后一季播出以来已过去15年,但这部美国经典电视剧留下的痕迹仍然存在于我们的流行文化中。

参考消息网11月19日报道 外媒称,自《老友记》最后一季播出以来已过去15年,但这部美国经典电视剧留下的痕迹仍然存在于我们的流行文化中。

据西班牙《先锋报》网站11月17日报道,为了庆祝《老友记》开播25周年,纽约市推出了一些活动,例如向公众开放了一个临时博物馆,或者在几家电影院放映《老友记》的片段等。

公寓

公寓

莫妮卡的家是最重要的场景之一,剧集中的许多故事都发生在这里。这是一套宽敞的公寓,比在纽约的这类建筑物中通常所见的公寓更加宽敞。由于室内场景是在加利福尼亚的公寓模型摄影棚内拍摄的,并有现场观众观看,制片方决定这套房子必须足够大,以便让观众看得清楚。

因此,我们只能在位于格林威治村贝德福德街90号看到原版公寓的外观,你甚至可以住进这栋建筑物。

咖啡馆

咖啡厅

和剧中一样,在公寓楼的底商确实有一家店,但并不是我们熟悉的咖啡馆,而是“小猫头鹰餐厅”——一家提供美国美食的餐馆。

《老友记》中的“中央公园咖啡馆”只存在于摄影棚内。但事实是,它启发了世界各地的模仿者。

喷泉

喷泉

遗憾的是,六个人在喷泉前嬉戏的经典画面中出现的标志性场景也只存在于摄影棚内。但是,如果您想重新开发这一乐趣,那么这座城市中还有许多其他资源。

其中一种假设是,制片方的灵感来自广场饭店门前的普利策喷泉。中央公园内的樱桃山喷泉也很相似。

博物馆

罗斯在史前历史博物馆工作,是一名古生物学家。

《老友记》再次欺骗了我们:这是一个虚构的机构。但请放心,美国自然历史博物馆也很好:它是世界上最大的自然历史博物馆,而且并不缺少恐龙骨架。

布卢明代尔百货公司

瑞秋是六个人中最时尚的一个,曾在“中央公园咖啡馆”担任女服务员,被解雇后,她在著名的布卢明代尔百货公司的男装部门担任时尚助理的工作。

这家连锁企业有多家分店,但最令人印象深刻的旗舰店位于第三大道,那是一幢带有艺术装饰风格的宏伟建筑。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。