2019-11-20 00:26:02 来源:参考消息网 责任编辑:余诗泉
核心提示:报道称,《冰雪奇缘2》赶在11月21日上映的战略是,先于12月上映的韩国电影抢占寒假观众人数,并诱导观众购买各种卡通商品和玩具。

参考消息网11月20日报道 韩媒称,《冰雪奇缘2》即将在影院上映。

据韩国《东亚日报》网站11月14日报道,《冰雪奇缘》在韩国上映5年后,依然可以看到身穿“埃尔萨”(《冰雪奇缘》主角)的连衣裙去幼儿园或托儿所的孩子。

冰雪奇缘

《冰雪奇缘2》剧照(资料图)

“埃尔萨穿的衣服和第一部一样吗?”等待21日上映的迪士尼动画片《冰雪奇缘2》的父母们最关心的是“埃尔萨”的服装。

据报道,2013年《冰雪奇缘》上映之后,埃尔萨的蓝色礼服在全世界掀起了一股旋风。上映后一个月内,埃尔萨礼服在北美大陆售出300万套,数量跟生活在北美大陆的4岁女孩数量差不多。

如今《冰雪奇缘2》上映在即,剧场和流通街的气氛就像几年前一样火热。从上映前开始,网上就出现了很多埃尔萨和安娜、雪宝等角色周边。

据悉,韩国华特迪士尼公司也长期致力于合作公司的商品生产,试图提高特许权使用费。

报道称,从上映前就开始的这种“热潮”是因为《冰雪奇缘》第一部创下的纪录。这部电影刷新了各种票房和收益纪录。随着特许商品的大量涌现,迪士尼在影片上映后仅一年时间就通过销售相关产品赚取了约10亿美元(1美元约合7元人民币)的收入。

报道指出,《冰雪奇缘2》赶在11月21日上映的战略是,先于12月上映的韩国电影抢占寒假观众人数,并诱导观众购买各种卡通商品和玩具。

报道认为,从内容方面也可以看出迪士尼倾注的心血。第二部《冰雪奇缘》将埃尔萨和安娜展开的新冒险故事的背景从冬天改为秋天。在北美的影评中好评如潮,认为“一切都很梦幻”。角色的服装也发生了变化。采用更加多彩的色感,有望创造出与第一部不同的授权产品。

韩国世宗大学动漫系教授韩昌完(音)表示:“动画片与实拍电影相比,更容易控制续集的各种危险要素。如果可以扩大在第一部中建立的埃尔萨和安娜的故事,那么第二部很大程度上会取得成功,之后的追加系列也会登场。”

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。